24.07.2008

Светлана Разина: Билан мне нравится, а Лазарев не очень

Светлана Разина побывала в Голландии, где отметила свой день рождения и записала клип на песню «Вообще-то я Света».

Светлана Разина побывала в Голландии, где отметила свой день рождения и записала клип на песню «Вообще-то я Света». Бывшая солистка «Миража» получила «в изгнании» столько неожиданных проблем на свою пятую точку, что, рассказывая обо всем «ЖГ», была в ужасе.

Поселили в грязнющем турецком квартале

– Понравилось в Голландии?
– Нет. Это сказки, которые неизвестно кто придумал – за границей люди надежные и серьезные, все проблемы решаются быстрее. В Голландии, например, бардак похлеще, чем в России. Началось с того, что нас поселили в каком-то домике грязнющего турецкого квартала, по которому в нормальных туфлях пройти было невозможно. Когда мы отказались от такого жилья, нас – по принципу из крайности в крайность – привезли в квартал миллионеров, где все квартиры реально стоят по миллиону долларов. «Мы хотим сэкономить ваши деньги», – сообщила принимающая сторона и предоставила мне и моему продюсеру самую крошечную комнатушку отеля. Туда въехали мои чемоданы, и места уже не осталось. После долгих мытарств нам выделили действительно шикарный номер. Правда, дорогой, но сделали скидки. Видимо, в качестве компенсации за наши прошлые и будущие голландские злоключения.
– Режиссера для съемок клипа вы привезли с собой?
– Нет, позвала голландца. Решили поэкспериментировать, дабы, как говорится, почувствовать разницу. Так он с каким-то маниакальным упорством оттягивал момент начала съемок. Восемь дней мы болтались без дела. И вдруг он – режиссер – начал судорожно готовиться к работе. Его помощники забегали, а закончилось все тем, что прическу для клипа делала себе сама. Это вообще нонсенс. Пришла стилист, турчанка. Она устроила на моей голове какой-то непонятный беспорядок. Я возмутилась и отказалась от ее услуг. Тогда на меня обиделись уже режиссер, администратор (тоже из местных) и их команда. Они сообщили, что я отстранила от работы лучшего стилиста Амстердама. Пока укладывала волосы, режиссер кричал, что я специально оттягиваю время выхода на площадку. На нервах, с надрывом, но мы все-таки досняли клип.

Наши сумки по дороге заблудились

– Может, ваши партнеры просто приняли что-то не то, у них ведь достаточно свободные нравы в этом смысле.
– Они не курят, если вы об этом. Травка у них – для привлечения туристов. Нам, кстати, не до такого рода развлечений было, потому что работали. А на обратном пути, когда уже решили, что все неприятности позади, у нас потерялись чемоданы. Летели через Милан, были транзитными пассажирами. Прилетаем из Италии в Россию, и тут нам сообщают, что все наши шесть сумок остались в Милане. Их просто забыли загрузить, как вам это нравится? (Смеется.) Мы в панике, идем разбираться к администраторам авиакомпании. Нам клятвенно обещают, что багаж прилетит следующим рейсом. «Идите в другой зал, ждите». В другой зал нас не пускают. Мы должны ждать, когда нам сумки домой привезут… В итоге вывезли не шесть, а только пять сумок. С шестой кто-то оторвал этикетку, и она снова осталась в Милане. По закону подлости это оказалась конечно же моя сумка. Через два дня мне позвонили домой из авиакомпании. Сказали, что в миланском аэропорту стоит некая сумка, по описанию похожая на мою.
– Может быть, стоило поскандалить, тогда бы вещи вернули быстрее?
– Я пыталась качать права. Но на международных рейсах такой номер не проходит. По правилам тебе компенсируют потерянное, возвратив десять евро с килограмма. Ну вернули бы мне сотню за сумку, а у меня там одни костюмы стоят тысячи две!

Брали деньги – и тут же исчезали

– Перейдем к нашей, российской действительности. Как относитесь к тому, что ваши песни ни телевидение, ни радио практически не ставят в эфир?
– Я уже смеюсь. Хотя сначала очень расстраивалась. На какую бы радиостанцию ни обратилась, везде говорят одно и то же: «Песня нравится. Но Светлана Разина – это ретроформат». Но я не отчаиваюсь. У меня есть своя публика, свои поклонники. Они меня знают, покупают мои диски. Так что можете написать: я распространяю свои песни естественным путем (смеется).
– Может, стоит предложить деньги радиопродюсерам и они начнут ставить ваши песни?
– Я использовала эту практику в свое время. Она не дает нужных результатов. Наши люди имеют свойство брать деньги, а потом с ними исчезать. Это уже наша, чисто русская особенность…
– Как относитесь к молодежи на сцене?
– Везде пишут о том, что «старушки» типа меня молодых артистов ругают. Я не отношусь к таким людям. Есть замечательные. Мне нравится Билан. Нравится Дайнеко. Лазарев лично мне не очень нравится. Но он качественный материал делает. Есть, конечно, группы пустые и дурацкие. Был и остается извечный вариант, когда на телеэкране мелькают чьи-то любовницы или жены. Но они всплывают и так же тихо исчезают. Потешат свое самолюбие – и успокаиваются. Да и мужья-спонсоры ворчать начинают: я вложил в твою раскрутку кучу денег, где отдача? Отправляйся-ка ты лучше на кухню… Спонсорам ведь тоже прибыль нужна, одной любви им мало…

Рубрика: Без рубрики