Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Говоруны, ё...

0

Из наиболее свежих внимание британских коллег заслужило высказывание американского темнокожего правозащитника Джесси Джексона о Бараке Обаме: «Он говорит с черными свысока… Я готов ему яйца оторвать». Правозащитнику после этого пришлось публично извиняться. В отличие от Путина с не очень давно всплывшим высказыванием про аналогичную часть тела Саакашвили.

Попал в десятку и экс-президент Франции Жак Ширак с рассуждениями о сельском хозяйстве Туманного Альбиона. «Единственный вклад Великобритании в европейское сельское хозяйство – это коровье бешенство. У них худшая национальная кухня – правда, после финской». Эту мысль он высказал Герхарду Шредеру и Владимиру Путину. По свидетельству газеты, сказанное у всех троих вызвало приступ дружного смеха.

Конечно, подобный рейтинг не обошелся без главного политического «юмориста» Джорджа Буша, который мог бы войти в историю с одним только «Слышь, Блэр». Но в топ он попал с более длинной тирадой: «Понимаете, ирония в том, что на самом деле им надо заставить Сирию, заставить «Хезболлу» прекратить эту х...ю, и все закончится».

Не менее вольным на язык оказался испанский политик Хосе Боно, назвавший в свое время Тони Блэра gilipollas integral. В переводе данное испанское выражение звучит как аналог русского «полный чудак на букву «м».

Но безоговорочным чемпионом можно посчитать американского сенатора Альберта Гора, которого британцы записали в герои за… молчание. Главный оппонент Буша на выборах во время дебатов с ним лишь театрально вздыхал в микрофон. Зрители сочли его несносным снобом, а по мнению Times, он тем самым похоронил все свои шансы на победу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания