Новости дня

23 июля, понедельник













































Константин Райкин открывает подземный мир

0

Со своими студентами ставлю «Не все коту масленица» по моему любимому Островскому. Надеюсь, выйдет не спектакль, а большая прелесть. Другая громкая премьера – комедия масок «Синее чудовище», ее мы сыграем 12 сентября. Это будет самый настоящий цирк в театре. Сейчас все виды искусства проникают друг в друга, и мне это чудовищно нравится. Нам помогают профессиональные цирковые артисты: мои актеры будут летать на трапециях и падать с них. На сцене мы построим арену и заполним ее водой, так что зрители окажутся в настоящей Венеции.
Что до идеи постановки, то Синее чудовище – существо, которое полюбить невозможно, но необходимо, от этого зависит счастье героини. Я думал: кого невозможно полюбить? И понял: телеведущего, изрыгающего с экрана энергию, но препустого внутри. Не стану называть фамилии, но ряд теледеятелей в реальности – полные нули. Я думаю, наша публика сама догадается, кого мы имели в виду.
Очень надеюсь, что к концу 2009 года завершится строительство Центра культуры, искусства и досуга им. Аркадия Райкина, которое ведется по соседству с «Сатириконом». Это будет уникальное здание похлеще парижского Центра Жоржа Помпиду или Линкольн-центра в Нью-Йорке: с тремя залами, кафе, супермаркетом, гостиницей и подземной автостоянкой. Но гвоздем сооружения станет… открытая сцена под землей! На время представлений крышу будут раздвигать, а в остальное время она послужит полянкой для прогулок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!