Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Путин на зимовке

0


Роль главы государства играют Алексей Ягудин и Александр Анатольевич. Олимпий­ский чемпион по фигурному катанию и ведущий MTV на театральной сцене – скромные дебютанты. Ягудина, в жизни говорящего тихим голосом, просят говорить громче – чтобы было слышно и в зале.
Действие разворачивается в Сибири, в таежной избушке, куда президент и сопровождающий его писатель попадают из-за поломки вертолета.
– В российской театральной традиции еще не было опыта постановки такой пьесы, – рассказал нам продюсер Алексей Храповицкий. – Она два года пролежала на полке, многие боялись участвовать. Один режиссер сразу сказал: «Никогда я не буду ставить пьесу, на титульном листе которой есть слова «комедия» и «президент»!»
Репортажи журналиста Андрея Колесникова омские драматурги Татьяна Чертова и Игорь Косицын читали, что называется, с карандашом в руках и даже в соавторы звали. Но журналист отказался. Может, шутки не понравились?
– Да никакого черного юмора, – пояснил «президент» Александр Анатольевич. – Здесь изначально позитивный настрой, добрая ирония.
Второго исполнителя главной роли, Алексея Ягудина, мы «поймали» сразу после пламенного канкана на деревенском столе.
– А что? – рассуждает фигурист-актер. – Президент молодой, жизнерадостный, танцует хорошо. Глава государства вообще должен быть разносторонним человеком. Правда, играть его – тяжелое занятие, тем более что для меня это первая роль в театре.
– Мы возрождаем античную традицию, – смеется продюсер Алексей Храповицкий. – В Древней Греции победителям Олимпиад давали возможность сыграть одного из богов или правителей. И вот в XXI веке Алексей играет президента…
Только вот какого? Поначалу авторы утверждали, что в «Каникулах президента» зритель узнает Путина. Но сейчас власть сменилась, и главный герой все больше напоминает Медведева…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания