Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Сергей Пускепалис может работать в Москве, а жить – нет

0

Картина Леши Попогребского «Простые вещи» (Сергей Пускепалис исполняет там главную роль. – Авт.) будет представлена в программе «Открытие».
Меня иногда спрашивают, сильно ли изменилась моя жизнь после того, как «Простые вещи» получили столько призов в разных номинациях, начиная с прошлогоднего «Кинотавра» и заканчивая «Никой». Да никак она не изменилась. Возможностей лично у меня, конечно, стало больше, но в целом жизнь все та же – спокойная и порядочная.
Контракт с Магнитогорским драматическим театром, где я работал режиссером, у меня закончился, и я оттуда ушел. Так и надо было: или добиваться в театре реформ, или уходить. Я выбрал второе. Перевезу семью на Кавказ, в Железноводск, где живет моя мама, обустрою там усадьбу. Почему не в Москве? Жить в Москве нельзя, здесь можно только работать. У меня сейчас немало предложений, связанных с новыми фильмами и новыми ролями. Но я буду очень, очень аккуратен при выборе, потому что кино – это не бокс-офис в первый уикенд, а миссия. Оно должно тащить – к мыслям, в высоту. А зарабатывать деньги – это для колбасников.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания