Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Мёд-пиво пить – здоровым быть!

0

Певица, которая вышла на сцену со шмыгающим носом, или артист, кашляющий во время выступления… Конечно, бывает и такое. Но настоящая звезда, истинный профессионал не допустит, чтобы простуда и грипп одолели. Звезды знают, как бороться с простудой.



– Как я лечу простуду? Провожу усиленную терапию. Самое первое – надо попарить ножки с горчицей, надеть теплые носки и лечь в постель, поставив согревающий компресс на горло. Хорошо также до этого пополоскать горло раствором морской соли или молоком (чем оно жирнее, тем лучше). И на следующий день я уже летаю, как бабочка, – и по сцене, и в жизни.

Катя Лель, певица









– Во время простуды самое главное – договориться с собственным организмом! А потом пойти в аптеку и спросить, какие лекарства на сегодняшний день самые актуальные (уточнив, какие есть противопоказания! – Ред.). Выпить все купленное и назавтра пойти на работу. А свой профессиональный инструмент – горло и связки – во время простуды лечу сильно подогретым (но не горячим) темным пивом: его надо очень долго и медленно пить маленькими глотками. Оно творит чудеса. Этот совет мне дал артист Большого театра.

Арина Шарапова, телеведущая



 

– Чтобы не простужаться и беречь голос, я никогда не ем мороженого, не пью холодной воды и не хожу, укутавшись в слишком теплый шарф, сняв который легко можно простыть. Конечно, надо по возможности избегать близких контактов с человеком, который подхватил простуду или грипп. Кроме того, есть средства профилактики – лимон, мед, чеснок, они поднимают иммунитет, и организм просто не воспринимает заразу. Но если все же простуда навалилась, я стараюсь не принимать таблеток. Можно использовать медовый компресс – обмазать медом пару кусочков ткани, положить их на горло и на грудь и обязательно прикрыть шерстяным шарфом – для согревания. Еще неплохо разогревать и держать в тепле икры ног – там есть антипростудные точки: надевайте шерстяные гетры или высокие теплые носки. И всегда спите под теплым одеялом!

Валентина Толкунова, певица










поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания