Новости дня

25 мая, пятница








24 мая, четверг





































«Всегда есть кто-то, недовольный нами»

0

Конкурс, по мнению ФСCП, «направлен на патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание работников ФССП и членов их семей, привлечение внимания общественности к деятельности службы».
Вообще, свой гимн есть практически у каждого подразделения не очень любимой в народе службы. Одно из самых ярких произведений представили приставы Красноярского края. Текст гимна написал лично глава краевой службы Леонид Рябов.
– Он давно пишет стихи и даже выпустил собственный сборник, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Автор музыки – красноярский композитор, к сожалению, ныне покойный Николай Голосов. Между прочим, исполняет произведение не кто-то там, а сам Иосиф Кобзон.
Сочинение уже отправлено в Омск – там будут подводить итоги конкурса по Сибири. Слова припева заставят содрогнуться любого неплательщика:
Долг платежом красен,
И этот вечный закон
Судебному приставу ясен,
Ведь призван для этого он.
Менее оптимистичное настроение у кировских коллег- конкурсантов:
Взыскатели вокруг
и должники
Со временем меняются
местами,
Благодаря чему и вопреки
Всегда есть кто-то,
недовольный нами,
– поется в их главной песне.
Общие итоги конкурса будут подведены совсем скоро – в октябре. Жюри придется очень нелегко, ибо участники предлагают один шедевр за другим. Похоже, судебные приставы отличаются повышенной склонностью к творчеству – профессия-то романтическая! Так, недавно сотрудник Юргинского районного отдела УФССП по Тюменской области написал басню «Как сын с матерью кредит платили» – о том, что даже дружба с губернатором и прочими властями предержащими должника от пристава не спасет. К сожалению, это произведение в конкурсе участия не принимало. А жаль, ведь только в нем без стилистических
изысков и туманных фраз рассказывается о всех прелестях описи имущества.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания