Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Кому бы вы дали премию «Учитель года»?

0

Игорь Кириллов, диктор ЦТ:
– Тут одной премией не обойдешься… Первая – моей первой учительнице Серафиме Сергеевне Смирновой, которая научила меня любить русскую литературу, выразительный русский язык, которая открыла мне мир художественного чтения. Вторая – Ольге Сергеевне Высоцкой, диктору телевидения. Она очень любила телевидение, хотя была патриотом радио, и все свои умения и секреты профессии передала нам. И конечно же недосягаемому Ираклию Андроникову: так, как он умел интерпретировать и озвучивать свои рассказы, не умеет никто. Вот у кого надо поучиться нашим журналистам!

Виктория Токарева, писательница:
– Во ВГИКе у меня была мастер Виноградова Екатерина Николаевна, она – сценарист, автор фильма «Член правительства». Вот ей бы я точно дала такую премию. И дело совершенно не в том, какие фильмы она сняла, а в том, какой это человек. Она практически ничему меня не научила, я пишу лучше, чем она, но личность это была очень яркая, и именно как личность она очень сильно на меня повлияла.

Алексей Ягудин, фигурист:
– Конечно, моей маме. За то, что она была именно мамой: иногда в какой-то мере жесткой, а в какой-то – мягкой. Но она – совокупность всех учителей, которые только могут быть. Она – учитель всей моей жизни.

Егор Кончаловский, режиссер:
– Ну, наверное, я бы дал такую премию Людмиле Владимировне Штофф. Она была в нашей школе учительницей русского языка и литературы. А дал бы я ее за то, что в сухие, жесткие идеологические советские времена она научила нас мыслить не так, как все, не скованно, научила самостоятельно и свободно выражать свои мысли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания