Праздник на столе!
Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов.
Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на новогоднем столе? Самая любимая еда для Крысы - сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Сыр придаст традиционным новогодним блюдам пикантность и нежный аромат.
Оливье «Нежный»
Тебе потребуется:
400 г свинины, 3-4 картофелины, 100 г плавленого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 морковки, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 г майонеза, черный молотый перец.
Инструкции:
Мясо промой, свари в подсоленной воде, остуди, нарежь кусочками. Картофель свари, остуди, очисти, нарежь кубиками. Плавленый сыр натри на терке. Морковь свари, остуди, очисти, нарежь кубиками. Лукочисти, измельчи. Продукты смешай, добавь зеленый горошек, посоли,поперчи,заправь майонезом. Готовый салат укрась маслинами.
Салат из фруктов и сыра
Тебе потребуется:
ананас, 3-4 средних яблока, 150 гсыра, 1 небольшой мандарин для украшения.
Инструкции:
Очищенный ананас, яблоки и сыр нарежь кубиками. Приготовь сметанный соус: 1/2 стакана сметаны смешай с сахаром и любым фруктовым соком. Заправьэтим соусом салат, выложи в салатницу и перед подачей на стол посыпь сверху любыми измельченными орехами. Для украшения очисти от кожуры мандарин и раздели его на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.
Праздничный домашний хлеб
Тебе потребуется:
400 г муки, 50 г овсяных хлопьев
(геркулес), 1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. соды, 50 г кураги (мягкой),
50 г фиников без косточек, 50 г
грецких орехов, 250 мл йогурта
(желательно обезжиренного),
175 мл молока.
Инструкции:
Разогрей духовку до 200 градусов. Положи бумагу для выпечки на противень и слегка посыпь мукой. Остальную муку, геркулес, соль и соду положи в большую миску. Добавь курагу, финики и орехи и хорошенько перемешай. Смешай йогурт и молоко в отдельной посуде и соедини с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешай. Затем придай форму буханки и выложи на противень. Сделай легкий надрез ножом в форме креста и поставь в духовку на 30-35 минут. После выпекания заверни в сухое полотенце - это придаст буханке мягкость.
Мясо, запеченное с сыром
Тебе потребуется:
мясо (карбонад) - 600 г, соль, молотый черный перец - по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, сыр гауда - 100-150 г.
Инструкции:
Кусок мяса промой в холодной воде, обсуши бумажными салфетками, посыпь слегка солью, перцем и вотри специи. Тонким ножом сделай неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых помести тонко нарезанный зубчикчеснока. Оберни мясо фольгой и запекай до готовности при 190 градусах примерно 40 минут. Затем осторожно раскрой фольгу и сделай 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложи по ломтику сыра. Поставь мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достань мясо. Подрежь ломтики до конца и выложи вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи. При подаче выложи мясо на блюдо и оформи зеленью.
Оливье «Нежный»
Тебе потребуется:
400 г свинины, 3-4 картофелины, 100 г плавленого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 морковки, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 г майонеза, черный молотый перец.
Инструкции:
Мясо промой, свари в подсоленной воде, остуди, нарежь кусочками. Картофель свари, остуди, очисти, нарежь кубиками. Плавленый сыр натри на терке. Морковь свари, остуди, очисти, нарежь кубиками. Лукочисти, измельчи. Продукты смешай, добавь зеленый горошек, посоли,поперчи,заправь майонезом. Готовый салат укрась маслинами.
Салат из фруктов и сыра
Тебе потребуется:
ананас, 3-4 средних яблока, 150 гсыра, 1 небольшой мандарин для украшения.
Инструкции:
Очищенный ананас, яблоки и сыр нарежь кубиками. Приготовь сметанный соус: 1/2 стакана сметаны смешай с сахаром и любым фруктовым соком. Заправьэтим соусом салат, выложи в салатницу и перед подачей на стол посыпь сверху любыми измельченными орехами. Для украшения очисти от кожуры мандарин и раздели его на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.
Праздничный домашний хлеб
Тебе потребуется:
400 г муки, 50 г овсяных хлопьев
(геркулес), 1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. соды, 50 г кураги (мягкой),
50 г фиников без косточек, 50 г
грецких орехов, 250 мл йогурта
(желательно обезжиренного),
175 мл молока.
Инструкции:
Разогрей духовку до 200 градусов. Положи бумагу для выпечки на противень и слегка посыпь мукой. Остальную муку, геркулес, соль и соду положи в большую миску. Добавь курагу, финики и орехи и хорошенько перемешай. Смешай йогурт и молоко в отдельной посуде и соедини с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешай. Затем придай форму буханки и выложи на противень. Сделай легкий надрез ножом в форме креста и поставь в духовку на 30-35 минут. После выпекания заверни в сухое полотенце - это придаст буханке мягкость.
Мясо, запеченное с сыром
Тебе потребуется:
мясо (карбонад) - 600 г, соль, молотый черный перец - по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, сыр гауда - 100-150 г.
Инструкции:
Кусок мяса промой в холодной воде, обсуши бумажными салфетками, посыпь слегка солью, перцем и вотри специи. Тонким ножом сделай неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых помести тонко нарезанный зубчикчеснока. Оберни мясо фольгой и запекай до готовности при 190 градусах примерно 40 минут. Затем осторожно раскрой фольгу и сделай 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложи по ломтику сыра. Поставь мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достань мясо. Подрежь ломтики до конца и выложи вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи. При подаче выложи мясо на блюдо и оформи зеленью.