Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Есть в футболе сермяжная правда

0

Приехав в Москву, я прочел в газетах обвинения в необъективности арбитра, что футбольные болельщики устроили в знак протеста флешмоб на сайте ФИФА. По-моему, это даже не размахивание кулаками после драки, а что-то необъяснимо глупое и постыдное, потому что если бы счет был справедливым и, что называется, «по игре», то он должен был быть не 1:0 в пользу Словении, а 2:0 или 3:0 в пользу той же Словении. И удаление наших игроков не изменило в этой игре абсолютно ничего.

Даже наоборот – после удаления Кержакова дела у нас пошли веселее…

Короче, проблема в команде и ее тренере. Команда играла позорно. А у Хиддинка никогда не было своей концепции, стиля и новых тренерских идей. Все соглашались, что главным достоинством Гуса является то, что он необычайно везуч. Однако мы живем не в мире Гарри Поттера, и соответственно любой фарт не бесконечен. Я очень надеюсь, что Хиддинка отгрузят из нашего футбола и это будет сделано без расшаркиваний и признания всяческих заслуг, а с четкой формулировкой: «как не справившийся с обязанностями и не выполнивший поставленных задач». А то, что сборная России не попадет на чемпионат мира, это, к сожалению, справедливо. Пожалуй, единственный человек из команды, которого мне жалко – это Юрий Жирков. Только он играл как следует весь матч. Что касается игрового рвения всех остальных футболистов, игра была просто жалкой. А Гус Хиддинк был варягом и остался варягом. Меня гораздо больше удручает отношение к игре наших игроков. Особенно это касается способного футболиста по фамилии Аршавин, который вроде бы прекрасно играет в английской премьер-лиге и у нас иногда забивал по три гола за матч. Получается, ребята могут прекрасно играть за крупные гонорары, а играть за страну или хотя бы ради удовольствия им западло.

Считаю, таким игрокам в сборной в принципе делать нечего. Я никогда не был болельщиком, вообще поклонником футбола и не высказывался на эту тему. Но в тот поздний вечер, видя кислые физиономии всевластного Медведева и всепокупающего Абрамовича, подумал, что сермяжная правда в этой игре все-таки есть.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания