Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Познера заменит Сагалаев?

0

Канал СТС, предоставлявший свой эфир последние 2 года, сослался на большие расходы, связанные с проведением трансляции. «Первый» был готов, но вроде бы побоялся упреков в нескромности: в отсутствие основного конкурента – канала «Россия» судьба статуэток во многих номинациях предопределена. Обратная сторона – слишком небольшое число выдвинутых работ, по слухам, помешало спасти ситуацию «ТВ Центру», чья очередь была показывать церемонию в этот раз.
Эксперимент президента академии Владимира Познера с открытым голосованием не удался, и в этот раз выбирать лучших снова будут тайно. Другой ошибкой Познера считают стремительное увеличение числа академиков (по примеру западных премий). Если при учреждении премии работы претендентов судили люди, которые принадлежали к телевидению вообще, теперь это большей частью преданные слуги своих компаний, обеспечивающие надежное лобби.
Все идет к тому, что в самое ближайшее время телевизионный Владимир Владимирович сложит с себя обязанности президента вслед за политическим тезкой. Чаще других в качестве возможного преемника называют одного из патриархов отечественного ТВ – Эдуарда Сагалаева, ныне президента Национальной ассоциации телерадиовещателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания