Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Познер и Соловьев справят новоселье

0

Ранее уже сообщалось, что «Первый канал» намерен построить офисный центр на Олимпийском проспекте в Москве. А на днях стало известно о планах сооружения целого медиапарка в Домодедово. И хотя информация о подписании контракта между «Первым» и инвестиционной компанией «Евразия Сити» оказалась несколько преждевременной, масштабному во всех отношениях подмосковному телецентру быть. Во всяком случае, на «Первом канале» сообщили, что планы создания медиапарка существуют, хотя пока и являются только планами.
По информации «Евразии», «фабрика грез» разместится на площади 140 га и получит название «Константиново» (старинная усадьба, а не производное от имени гендиректора канала. – Авт.). Проект пре­дусматривает возведение съемочных павильонов (60 тысяч кв. метров), офисных помещений (100 тысяч кв. метров), жилых зданий для звезд (250 тысяч кв. метров). Также в «Константиново» планируется разбить парк развлечений и открыть музей телевидения.
Если «Первый канал» собирается справить новоселье в 2015 году, то НТВ постарается опередить конкурента и переехать на четыре года раньше. По словам первого заместителя гендиректора НТВ Олега Адамова, штаб-квартира НТВ взмоет на высоту 95 метров по соседству с существующим телецентром. 23-этажное здание вместит в себя 19 студий, офисы, подземную стоянку, конференц-зал, зимний сад, рестораны, сцену на открытом воздухе и пр. За стеклянным фасадом найдет пристанище не только канал НТВ, но и НТВ+, НТВ-кино и ТНТ-телесеть. Приблизительная стоимость всего предприятия составит около полумиллиарда долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания