Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Крестный отец Познер

0

Все сошлись в одном: кошмарный показ парада Победы. Трансляция на 9 мая всегда была визитной карточкой страны. А здесь всё повседневно. Сказать в репортаже, что на трибунах руководители государства, министры, военачальники и ветераны… На последнем месте ветераны. Это в День Победы-то! Картинка некачественная, репортаж плохой – профессия, к сожалению, пропадает.
По следам «Ментов», рассказывавших о милиционерах, идут «Гаишники» и «Разведчики». Судя по сериалам, других профессий в стране не осталось. Меня удивляют руководители нашего государства: «Упал престиж профессии». Он упал, потому что зарплата упала. Правду сказать, оклад инженеров, педагогов никогда не был высоким по сравнению, скажем, с работниками торговли. Зато это компенсировалось фильмами, передачами, посвященными важности этих профессий.
Мне казалось, что, когда появится канал «Спорт», народ забудет про все другие «кнопки» и, лежа на диване, будет смотреть только его. Чего-то не получилось. По-моему, дело в отсутствии четкой концепции. Хотя знаю, что на «Спорте» под руководством Васи Кикнадзе работают фанаты этого дела. Передачи о спортсменах сделаны великолепно. Но согласен, что мало программ, связанных с бытовым интересом к спорту – зависть, конкуренция, трагедии…
Зритель не приучен, что «Спорт» – эксклюзив. Самые яркие спортивные события, как футбол, идут по основным каналам. Но получилось же с биатлоном, легкой атлетикой… Видимо, нужно еще, чтобы на канале были фанаты каждого вида спорта, которые бы умели рассказывать о них так, как делал это в своих статьях, посвященных фигурному катанию, Станислав Токарев.
Смотреть «Короля ринга» желания нет. Даже невзирая на столь завлекательную заставку с Владимиром Познером в роли крестного отца. Не могу предъявить претензий Владимиру Владимировичу. Я вообще считаю, что ведущий не должен себя ограничивать. И не думаю, будто шоу может каким-то образом подпортить репутацию ВВП. Репутация или есть, или ее нет. Например, во Франции был великолепный политический журналист, бравший интервью у Брежнева, де Голля. Он просто обожал вести бега.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания