Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































А как вы себя ограничиваете?

0

Владимир Вигилянский, протоиерей:
– Имеет большее значение не то, какую пищу ты ешь или не ешь. Самое важное – «не есть друг друга». В пост нужно отказаться от пустых развлечений суетной жизни, от бесконечного лазанья по Интернету с его форумами и чатами, от бесцельной траты времени. Главное должно стоять на первом месте, второстепенное – на второстепенном.

Тина Канделаки, телеведущая:
– Я вегетарианка, кроме того, для поддержания здоровья и фигуры постоянно сижу на различных диетах. Так что Великий пост никаких дополнительных ограничений в этой сфере для меня не несет. В духовной сфере умом я понимаю, что нужно себя как-то сдерживать, но из-за моей нервной и насыщенной работы мне это, к сожалению, плохо удается…

Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:
– Пост соблюдаю, но не жестко. Ем рыбу, к примеру. Любимые блюда в это время – селедка и винегрет. Не отказываюсь и от традиционной формы русского застолья. В духовном плане я всех прощаю и никуда не тороплюсь. Потому что считаю, что то, что имеешь – это от Бога, а что хочешь сверх того – от лукавого.

Сергей Урсуляк, режиссер:
– Я не крещен и пост по всем правилам не соблюдаю. Зато мои любимые теща и дочка регулярно ходят на службы, исповедуются, причащаются, они переходят на гречневую кашу и чай с сушками. Рад за них, а для ребенка моего – это еще и способ поддерживать себя в отличной форме, она ведь актриса.

Дина Корзун, актриса:
– Я и так никогда не ем мясо, рыбу, курицу, яйца и т.п. И по жизни соглашаюсь с евангельской истиной, что «не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека». Поэтому пытаюсь не допускать негатива и раздражения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания