Помело на аккумуляторе
Помнится, в детстве мы обзывали электровениками тех, кто имел привычку носиться как угорелые взад-вперед. Однако времена меняются, и слово «электровеник», материализовавшись в бытовом техническом приборе, сменило свою негативную окраску на сугубо положительную.
Ну, во-первых, электровеник – это прекрасная альтернатива пусть и уменьшившемуся в размерах, но все равно неуклюжему пылесосу. Он легкий и компактный, как половая щетка, чей внешний вид копирует. Во-вторых, электровеник не требует постоянного подключения к электросети, так как снабжен съемным аккумулятором, который вполне можно подзарядить в свободное от уборки время и не путаться потом в проводах. Да и собирается легко: присоединил ручку к щетке – и поехали... В-третьих, он не издает пугающий до полусмерти всю живность в доме грозный звук «у-у-у»: и у зверя нервы в порядке, и лишние разрушения, вызванные его паническим бегством, отсутствуют.
Среди прочих положительных черт производители отмечают способность веника проникать в самые отдаленно-пыльные уголки квартиры, как то: под шкаф, под кровать и в тому подобные места. Он снабжен вращающимися щетками, способными выковырять грязь из-под самого коварного плинтуса. Еще они отмечают низкую цену прибора – от 1,5 тысяч рублей, на что мы смеем возразить: за те же деньги можно купить вполне сносный корейский пылесос. Про просто веник даже не говорим. Из недостатков, о которых часто предпочитают умалчивать, самым существенным, пожалуй, можно назвать недолгое время работы без подзарядки – в среднем около часа. Да и пыли в пылесборник много не впихнешь. С другой стороны, электровеники придуманы лишь для дежурной приборки в доме, а не специально для конюхов царя Авгия.
Ну и напоследок хотим напомнить, что как бы то ни было, а самый первый в мире пылесос осуществлял уборку и вовсе методом Карлсона. То есть он не всасывал пыль в собственное нутро, а добросовестно «расчихивал» ее по округе. Так-то.