Полмиллиона в кредит доверия

На минувших выборах проявилась реальная политическая борьба – считают в «Справедливой России».

В воскресенье прошли выборы в 79 регионах страны. В тех субъектах, где выбирали парламенты, участие в борьбе приняли и эсеры. Сформировать свои фракции партии удастся в семи регионах из девяти.
– В Татарстане и Карачаево-Черкесии нам не удалось преодолеть 7-процентный барьер, – рассказал глава фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Николай Левичев. – Однако в некоторых регионах мы превысили все ожидания аналитиков.
Например, в Кабардино-Балкарии и Архангельской области эсеры были вторыми после единороссов.
– В самом Архангельске ЕР не набрала даже половины голосов избирателей, их результат – 41,4%, – отметил Левичев. – Мы прошли с 22,8% голосов, КПРФ – 21,9%, ЛДПР – 14,2%.

Та же ситуация была и в Волгограде, хотя в Заксобрание области эсеры прошли третьими. Удалось им занять довольно неплохие позиции и в Брянской и Владимирской областях.
– Вообще, при участии административного ресурса в этих выборах мы все равно сделали еще один шаг в сторону демократии, – считает Николай Левичев. – Все четыре парламентские партии показали способность влиять на политическую систему. Причем там, где явка была небольшая, например в Петербурге – всего 17,5%, – административный ресурс играл существенную роль и ЕР выиграла с большим перевесом. А где избиратели были более активны, шла реальная борьба за их голоса.
И в этой борьбе многие не брезговали грязными методами.

– У меня уже лежит пачка обращений в органы, – заметил Левичев. – Например, по фактам агитации в день голосования по муниципальным телеканалам. Была и покупка голосов. В Балашихе нашему кандидату накануне выборов бросили в кабинет зажигательную смесь – все сгорело. Были и курьезы: в Волгограде на одном из участков использовали исчезающие чернила.

Но несмотря на выявленные нарушения, эсеры в целом довольны результатами выборов.
– В этот раз они у нас выше, чем год назад на выборах в Госдуму, – заявил Левичев. – Средний процент голосов по этим же регионам в прошлом году у нас составлял 6,2, в этом – 8,5. В целом же 444 тысячи избирателей поддержали нас, и этот почти полумиллионный кредит доверия нас ко многому обязывает.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика