Новости дня

23 октября, вторник













































Мировой рекорд по полицейским

0

В столице Мехико, как и в Москве, живет неизвестно сколько человек. Но принято считать, что 20 миллионов. Все они располагают дорожной сетью протяженностью 9000 км, и ездят по ней всякие там мексиканцы, что очень не нравится властям города. А поскольку контроля нет никакого, то в стремлении победить сразу все население в Мехико взяли да и установили 630 тысяч «лежачих полицейских» (это мировой рекорд). Для сравнения: в Москве их около тысячи.

Такая бешеная концентрация препятствий означает, что на каждый километр дорожного полотна в Мехико приходится по 70 «лежачих полицейских», или по одному на каждые 14 метров дороги. Зато власти довольны. Ведь нарушения скоростного режима и наезды на пешеходов резко сократились. Ну а чтобы решить проблему полностью, осталось вообще запретить автомобили в Мехико, и тогда народ окончательно станет законопослушен и будет цел и невредим.

Наша придорожная милиция обожает кивать на заграницу, когда речь заходит о штрафах, непререкаемости авторитета и дисциплине водителей. Нам тут же приводят в пример западную идиллию, где водители покорно платят дикие деньги за нарушения, обожают полицию и пропускают пешеходов, но когда заходит речь о реальных последствиях работы, про заграницу ГАИ не вспоминает. И есть отчего.
В России на 100 тысяч автомобилей в год приходится 100 смертей. В Европе – 10. При этом на Западе погибшим в результате ДТП считается человек, умерший в течение 30 дней, а у нас в течение 10. Сокращенный ровно в три раза срок позволяет не регистрировать в качестве последствий ДТП несколько тысяч смертей ежегодно, что сильно улучшает милицейскую статистику.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания