Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Алло, мы ищем таланты

0

Талантливых детей ищут в Хабаровске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве. «Собеседник» побывал на одном из столичных кастингов в Московском городском дворце детского творчества, бывшем Доме пионеров.
Детям от 9 до 15 лет по очереди задавали умные вопросы: «Какой знаменитый француз изобрел акваланг?», «В какой стране была Варфоломеевская ночь?» Такие загадки не каждому взрослому-то по плечу…
По итогам кастинга выберут семь вундеркиндов, которые в новом интеллектуальном шоу должны будут сразиться как раз с командой взрослых. Членами комиссии на отборочных турах были заслуженные учителя, общественные деятели и известные лица «Первого канала» – Юрий Вяземский («Умницы и умники»), знатоки клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Алексей Блинов, режиссер Нина Чусова, психотерапевт Андрей Курпатов и другие.
– Россия богата не только природными ископаемыми, но и талантливыми энергичными детьми, – заметил Юрий Вяземский. – И чем раньше взрослые дяди и тети заметят эти радостные звездочки, помогут им ярче разгореться, тем больше наши дети смогут подарить нам счастья, тем больше сами будут счастливы, тем лучше и богаче будет наша страна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания