28.07.2008

Погода без претензий

Как трудно достичь совершенства! Такое почти невозможно. Но погоде удалось.

Как трудно достичь совершенства! Такое почти невозможно. Но погоде удалось. На прошлой неделе. Уж так она расстаралась. И выдала идеальную по всем параметрам картину. Летний шедевр. Солнце и ветерок: нестерпимой жары нет, а загорать  в самый раз – не душно и не прохладно. Полный баланс. Объективных претензий к такой погоде быть не может. Все должны быть довольны и радостны.
Не все? Есть такие, кого не радует идеальная картина лета? Если вы считаете себя человеком метеозависимым, то, возможно, вам не нравится, например, повышенное атмосферное давление, установившееся в Центральной части России, или низкое содержание кислорода в воздухе… Это всё касается вашего самочувствия физического. А что идеальным летом происходит в вашей душе? Если вы влюблены и вам отвечают взаимностью, если на работе удача за удачей, если все в порядке со здоровьем близких… Тогда разве важно, какая на улице погода? Ваше солнце у вас внутри.
А если оно, такое щедрое, еще и снаружи? Согласитесь, это просто восхитительно!
Впрочем, дивные летние картины могут реабилитировать и вернуть к жизни даже тех, у кого всегда что-то болит или кому хронически не везет в любви.
В такие дни невольно начинаешь думать, что лето – совсем не время для рабочих забот, оно полностью предназначено для слияния с природой. Но наступившая неделя немного примирит нас с рабочей действительностью. На Европейской части России холодает, это будет уже первый звонок к началу очередной, тоже шикарной, природной премьеры под названием «Осень». И хотя еще будут теплые, по-летнему яркие дни, экватор лета мы миновали, оставив позади самый лучший, самый теплый, самый нежный и трепетный день лета.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика