Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Эмма замучила!

0

И если раньше приходу очередного циклона не придавалось серьезного значения, ну, пришел, ушел, а жизнь продолжается, то сейчас навязчивым пришельцам стали уделять пристальное внимание. Подозрительно часто и настойчиво образуются они, вмешиваются в нашу жизнь, меняют наше представление о климате и форме одежды.

И вот уже наши атлантические циклоны перестали быть анонимами, теперь им присваивают звучные имена, как грозным тайфунам. Честь сомнительная, если иметь в виду, что заслуги циклонов – только в области ненастья и создания в прямом смысле слова головной боли для нас с вами. И хотя ученые еще не пришли к однозначному выводу о влиянии перепадов атмосферного давления на самочувствие людей, все равно отсутствие солнечных дней сказывается на настроении и, как следствие, на жизненном тонусе. Так что если вы чувствуете апатию, вялость или разбитость, если вы расклеились и не хотите ничего делать, то теперь вы в состоянии прямо указать имя виновного в этом. Для вашего сведения: не так давно нас терзала Эмма, когда силы ее иссякли, за нас принялась более свежая Джоанна, а потом подоспел циклон по имени Кирстен. И дальше готовимся: циклоны нас в покое не оставят. На следующей неделе, правда, они немного притупят нашу бдительность. Временами будет и ясное небо, и солнце. Но тепла особого пока нет, все больше сырость и промозглость.
Слабым утешением может служить лишь то, что теперь на вопрос супруги, почему вы сегодня такой уставший и так рано ложитесь спать, вы можете смело и безнаказанно ответить: «Эмма замучила!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания