11.11.2008

Снег видели?

Как приятно, когда оказываешься прав. Когда все, что предсказываешь, оказывается стопроцентной правдой. Сказали мы, что снег будет. И вот, пожалуйста! Снег был. Не видели? Значит, вы невнимательны. В Москве, например, целые стаи снежинок романтично кружили в воздухе. До сугробов, конечно, дело не дошло, но все ведь еще впереди.

А еще в наших прогнозах было обещано прощание с аномальным теплом. Тоже получилось. Это-то вы уж наверняка заметили. Но не промозглой погодой и слякотью встретил нас ноябрь, он встретил приветливо, хотя и с нескрываемым холодком.
Как можно сделать  такую чудную погоду? Было бы желание.

И давайте посмотрим, как такая ситуация сложилась в атмосфере. Антициклон с явными задатками лидера, мощный и конкретный, закрутился на севере, раздулся от своей значимости и заблокировал огромную территорию от посягательств суетливых деловых циклонов, главное дело которых состоит в поставках влаги. Таким образом, получив за свою деятельность название «блокирующего», антициклон неторопливо и однообразно занялся закачиванием воздуха: в Европу – теплого с юга, а на Европейскую территорию России – холодного с севера. Циклоны, не связываясь до поры до времени с этой махиной, продолжают свою суетливую работу, обходя его по периферии. Но ничего постоянного на свете не бывает. Может, к счастью, а может, и нет. В скором времени от былой значимости огромного антициклона останется один пшик. И циклоны, хоть и не обладающие такими амбициями, спокойно будут совершать свои обычные набеги, принося нам опять и тепло, и дождь, и снег – в общем, все то, что положено для этого времени года.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика