15.07.2008

Долгожданная жара

Середина лета должна быть с самой жаркой погодой в году. Так и в архивах метеорологов записано, и вы, наверное, из детства помните, да и логично это. Лазурное небо, палящее солнце, марево, жара до изнеможения.

Заждались? Хочется всего этого? Ну что же, похоже, получаем. Хорошо, что вы еще не потеряли терпение. Вознаграждение будет. Как бы еще не пожалели, не попросились назад, в прохладу. В каменных джунглях очень тяжко может быть. Ну, вы помните по прошлому году. Одно спасение было для горожан – милые водоемы с романтичными лодочками. Или парки с их тенистыми уголками. Очарование!
Я понимаю, жара нравится не всем, но от нескольких жарких дней, наверное, не откажется даже самый ярый жароненавистник. Чтобы, скажем, проверить себя на деле, испытать на прочность свою преданность прохладе. Или наоборот.
А когда вы последний раз плавали по реке на теплоходике? Забыли? В юности? Вы улыбнулись? Повторить те ощущения очень легко! А до купания в фонтанах лучше не доводить. Но получить свою порцию солнечной радиации по пути на работу было бы неплохо. Ведь если в меру, это очень полезно. И нарядно. Чтобы не выглядеть белой вороной на пляже, когда все-таки настанет время отправиться в отпуск. Тем более что наш загар намного прилипчивее и вернее импортных, заморско-курортных. Да и солнце у нас в сто раз ласковее и безопаснее.
В общем, серьезная жара на подходе, уже почти пришла, готовьтесь к испытаниям. От прошедшего воскресенья по нарастающей: +30–33 днем. И ночью прохлада будет чисто символическая: +16–18 и выше. Тут и вода в озерах станет, как парное молоко. Все удовольствия лета к вашим услугам.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика