Новости дня

17 декабря, воскресенье
























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница








Если дырка в животе – это тяга к красоте!

0

«Лучший способ справиться с соблазном – это уступить ему», – утверждал Оскар Уайльд. Так что если вы решили уступить соблазну и сделать в своем теле несколько дырочек, а потом вдеть в них симпатичные украшения, нужно знать несколько обязательных правил и следовать им, чтобы не было проблем.

Когда титан лучше золота

Во-первых, проколы следует делать в специальных салонах. И это не салоны красоты, где предлагают массу других услуг, а специализированные пирсинг-салоны, с профессиональными пирсерами – мастерами по пирсингу. Во-вторых, не стесняйтесь попросить у мастера его личный сертификат, портфолио – альбом его работ, а также поинтересуйтесь его профессиональным стажем. В-третьих, нужно знать, из какого металла сделаны украшения для первичного пирсинга. Еще один важный момент – чем непосредственно будет сделан прокол. Все эти факторы действительно важны. От них зависит, насколько эстетично будет выглядеть ваша дырочка и насколько она будет безопасна для здоровья в целом.
Материал, из которого сделаны украшения, нужно выбирать очень тщательно. Лучше всего, если это будет титан, акрил или тефлон. Не вдаваясь в подробности, по всем показателям это самые пригодные материалы для первичного пирсинга. За ними идут ниобий, но он гораздо тяжелей, и хирургическая сталь. А вот серебро использовать никак нельзя. Даже на заживших проколах. Любители могут использовать украшения из золота, но только 14-каратные – 584-й пробы и 18-каратные – 750-й пробы. Продаваемые в азиатских странах украшения более низкой пробы могут вызвать аллергическую реакцию.
Теперь об инструментах. Это должны быть обязательно иглы – «пистолетами» проколы делать нельзя. Они, во-первых, не стерилизуются, так как сделаны из пластика, а потому опасны как переносчики инфекций. Во-вторых, не прокалывают кожу, а продавливают ее.
Теперь о заживлении. Этот этап потребует умения от вас. Основные правила ухода заключаются в том, чтобы создать образовавшейся ранке все условия для заживления. О материалах, из которых должны быть сделаны украшения, я уже сказала. Теперь об элементарных правилах. Украшения нельзя менять, нельзя поворачивать (крутить) при промывании, нельзя распаривать, и купание в природных водоемах лучше исключить. Промывать прокол можно только специальными растворами: хлоргексидином или мирамистином. При проколе в ротовой полости используют антисептики для полости рта. А как промывать – вам должен показать пирсер.

А мама с папой разрешили?


Кроме всех этих правил, существует еще ряд ограничений, при которых пирсинг делать запрещается. Вы можете улыбнуться, мол, кому же тогда «дырявить» себя? Но запрещено делать пирсинг лицам до 18 лет без согласия родителей, а также если клиент находится в алкогольном или наркотическом опьянении, при повышенной температуре, при плохой свертываемости крови, если у клиента аллергия на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией).
Это основное, что нужно знать человеку, впервые решившемуся сделать пирсинг. А уж какой выбрать – решать вам. Пирсинг может быть любой: уха, причем не только мочки, носа, не только крыла, языка, губ, сосков, пупка, поверхностный, интимный, может, и еще что-то. Есть такая разновидность прокола, где сама дырочка размером с маленькую монетку. Называется «туннель», выглядит очень прикольно, но делается не быстро. Очень необычно выглядит пирсинг-корсет: в кожу вставляются маленькие колечки, а через них продевается ленточка или цепочка. В любом случае, кроме собственного желания, стоит прислушаться к совету пирсера. Приблизительно 50% поверхностного пирсинга не приживается. И это не говорит о том, что мастер плох или сделал что-то не так, что тоже возможно. В половине случаев это индивидуальная непереносимость организма.
Имейте в виду, если сережка вам надоела, у вас изменился статус или вы не можете позволить себе «такую красоту», нужно знать: незажившим каналом (проколом) уже через сутки нельзя будет воспользоваться, но окончательно он зарастет приблизительно через месяц. Сформировавшееся отверстие даже после удаления украшения может и не зарасти. Особенно если вы уже вышли из подросткового возраста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания