Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















В каждой строчке...

0

А в Рязани пирожки с глазами… А если и нет, то посмотреть в этом древнем русском городе все равно есть на что. Да и здоровье поправить тоже можно.

«Гой ты, Русь моя родная…»

Для многих Рязань ассоциируется с поэтом Сергеем Есениным. Именно он с любовью воспел в стихах Рязанщину – свою малую родину:
Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.

Но рязанская земля подарила нам и других известных людей: Константин Циолковский, Иван Павлов, Михаил Скобелев и др. – выходцы с Рязанщины.

«Милое прошлое…»
Рязанская область богата памятниками истории, архитектуры и археологии.
В области насчитывается свыше 30 музеев. Большой популярностью пользуются военные музеи (воздушно-десантных войск, дальней авиации, военной техники).
Музейные «зубры» – Историко-архитектурный музей-заповедник, Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина, Государствен-ный музей-            заповедник С.А. Есенина. Богата рязанская земля и произведениями народно-художественных промыслов. Изделия мастеров и художников скопинской керамики, михайловского кружева, кадомского вениза, шиловской лозы поражают разнообразием замысловатых форм, сказочных образов, мастерством исполнения.
Мировую известность имеет Рязанский государственный театр кукол. А Рязанский государственный театр драмы – один из старейших театров в России.

«Богаты мы лесом и водью, есть пастбища, есть поля…»

Но особое богатство Рязанщины – природа. Она прекрасна и целебна.
В лесах, занимающих около 27% территории области, преобладают хвойные породы, преимущественно сосна. Лесной воздух успокаивает и обладает бактерицидными свойствами, повышает работоспособность организма.
Рязанская область богата минеральными источниками, содержащими ионы хлоридов, сульфатов, натрия, магния, кальция и других элементов. В воде можно не только купаться, ее можно пить. Успешно используют эту воду при лечении кишечных и гинекологических заболеваний.
Уникальные кислоторфяные бактерицидные лечебные грязи по своему составу не уступают баден-баденским и по многим показателям превосходят северокавказские. Они содержат 99% органических веществ: биогенные стимуляторы и ценные микроэлементы. Под их воздействием быстрее заживают раны, рассасываются рубцы и спайки, повышается сопротивляемость организма простудам и инфекциям, оставляют человека мучившие годами хронические воспалительные процессы, гинекологические заболевания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания