Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Умные пирожки

0

В честь него непременно следует приготовить какую-то вкусную ПИщу и даже выПИть – в общем, устроить ПИр. Итальянцы, наверное, в этот день готовят ПИццу, англичане – жареную ПИкшу, немцы ставят на стол свиной шПИк, французы непременно готовят что-нибудь ПИкантное, а нам-то что делать? Щи из краПИвы – вроде рановато, ПИльмени – безграмотно… А давайте напечем ПИрожков!

1. Замешиваем тесто…

Начнем с теста – возьмем граммов 25 дрожжей, разведем четвертью стакана воды, добавим половинку чайной ложечки сахара и оставим в тепле, пусть подойдет. В тесто пойдет стаканчик молока, половинка чайной ложечки соли, граммов 80 растопленного маргарина, яйцо, где-то полторы-две столовые ложки сахара, три ложки растительного масла. Добавим к дрожжам, перемешаем и будем постепенно добавлять хорошую муку – уйдет около полкило, чуть больше или меньше, это сколько тесто примет. Перед самым окончанием замеса добавьте еще две ложки масла, доведите мукой до нужной густоты – и тесто готово. Отправьте его в теплое место постоять, подойти.

2. …готовим фарш…

Теперь очередь фарша. Режем полкило говядины на кусочки, обжариваем на сковородке, заливаем водой или бульоном, накрываем крышкой и тушим до готовности. Параллельно рубим большую луковицу и обжариваем до ощутимо коричневого цвета, а потом добавляем к луку ложку муки, обжариваем и ее и заливаем все это полученным бульоном до консистенции густой сметаны. Вот этот соус мы как раз и посолим, поперчим, добавим резаной зелени и прочих пряностей по вкусу, если есть охота, а потом соединим с мясом и пропустим через мясорубку. Фарш непременно должен быть заметно мокренький! Сухой фарш – скучные пирожки.

3. …лепим, печем и тостуем!

На один пирожок следует раскатать кусок теста с детский кулачок, положить ложку фарша, защипать, смазать пирожок взбитым яйцом, чтоб был румяный, уложить все пирожки на противень и поставить в духовку. 220 градусов, примерно 15 минут – и готово. Зовите всех к праздничному столу, а выПИвку тоже поставьте подходящую – можно, разумеется, ПИво, но можно и вино, и водку, и, что грамотно, горькую настоечку типа «Зубровки» – все это содержит сПИрт. Поднимите бокал или даже кружку и громко скажите: «Это я знаю и помню прекрасно, да, многие знаки тут лишни, напрасны!» Фраза эта непростая – в слове «это» 3 буквы, в слове «я» – 1... В общем, получается
3,14159265358. Выходит, что вы знаете число «ПИ» до 11-го знака после запятой! Ура!!!

Нужно:

25 граммов дрожжей, стакан молока, половина чайной ложки соли, 80 граммов растопленного маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 5 ложек растительного масла, полкило муки, полкило говядины, 1 большая луковица, соль, перец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания