Новости дня

15 декабря, пятница

















14 декабря, четверг




























На вас, Ёсуки, пианин не напасешься!

0

Для начала он шокировал публику, выйдя к ней в огнеупорном костюме пожарного. Публика общим числом в 500 человек, конечно, удивилась, но виду в силу национальной сдержанности не подала. Но вот когда музыкант начал играть…

Собственно, тогда же и объяснилась необходимость такого странного наряда. Стоило музыканту прикоснуться к клавишам пианино, как инструмент вспыхнул ярким пламенем. Огонь моментально охватил инструмент, однако отважный джазмен не прекращал игру.
– Я бы мог сыграть и получше, – признался Ямасита-сан уже после выступления, переодевшись в нормальный костюм. – Но стекло моего шлема закоптило дымом, от которого я едва не задох­нулся.

Это был, наверное, самый короткий концерт в жизни музыканта. Он решил играть, пока огонь не разрушит пианино. Стихия отвела ему срок в десять минут, после чего струны инструмента начали звонко лопаться, а затем солировало только пламя.

Как выяснилось, к огненным выступлениям маэстро Ямасите в общем-то не привыкать. Одно такое у него уже состоялось, правда, давно – в 1973 году. Тогда он снимался в ролике под названием «Горящее пианино». Теперь опыта стало гораздо больше. И создателям музыкальных инструментов придется поломать голову над тем, как сделать их менее горючими, чтобы продлить удовольствие от подобных концертов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания