Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






"Петя и волк" заговорили по-польски

0

Он снят по мотивам музыкальной сказки великого русского композитора Сергея Прокофьева. Польша и Великобритания в равной мере приложили усилия к созданию мультика. Но английский продюсер «Пети и Волка» Хью Велкман рассказал, что именно Россия вдохновила и снабдила всем материалом. И за труды – золотой «Оскар», который Хью Велкман не выпускал из своих рук. В Москву он привез его в кейсе с секретными замками и доставал статуэтку из бархатного мешочка шоколадного цвета.
– Что вы имели в виду, сказав, что на создание фильма вас вдохновила Россия?
– Во-первых, Сергей Прокофьев – мой самый любимый композитор. Во-вторых, когда я отправил сюда на разведку двух очаровательных женщин – режиссера тогда еще будущего фильма «Петя и Волк» Сьюзи Темплтон и соавтора сценария Марьянелу Мальдонадо, они были в восторге от вашей страны. Особенно от ее старых провинциальных городов. Словом, остановить их на пути создания фильма «Петя и Волк» было уже невозможно.
Более того, и главного героя мы нашли в России, в одном из подмосковных городков. Им оказался мальчик с проникновенным взглядом по имени Максим. Сьюзи Темплтон сделала много фотографий этого ребенка, послужившего прототипом для создания куклы Пети в нашем фильме.
– Признайтесь, вы рассчитывали взять «Оскара»?
– Я очень спокойный, сдержанный англичанин, не склонный к проявлению бурных эмоций. Но когда «Пете и Волку» присудили «Оскара», я просто обезумел от счастья. И до сих пор не могу прийти в себя. Мне неловко признаваться в своей радости, потому что мы вырвали эту статуэтку у вашего замечательного художника Александра Петрова, фильм которого «Моя любовь» был главным конкурентом «Пети и Волка». Мы очень подружились с Александром, он большой мастер и очень душевный человек. Но между тем этот «Оскар» по большому счету принадлежит России. В первую очередь конечно же Сергею Прокофьеву.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания