Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Заклание красного петуха

0

Особого смысла жать кнопку и правда нет. Красный петух настигнет везде. В борьбе за рейтинг утренние программы используют одинаково примитивные уловки. У меня всего один вопрос к тем, кто делает утреннее телевидение: за кого вы нас, зрителей, принимаете?
Эфиры разных каналов с 6 до 9 утра повторяют друг друга до одурения. Кроме того, эти три часа ведущие талдычат одно и то же – будь то народные рецепты, деловая информация или астропрогноз.
Интересно, что выводить пятна и лечить насморк телевизор зачастую советует одними средствами: «Обверните горлышко бутылки с получившимся настоем красной тканью и обвяжите льняной нитью». Как еще закадровый голос не призывает произнести при этом «трах-тибидох» и трижды плюнуть через левое плечо, остается только удивляться.
Новости экономики есть во всякой ранней передаче. Курсы валют у них еще получается сверять с действительностью, а вот данные опросов у кого-то явно врут. «Все больше россиян признаются, что достигли желаемого жизненного уровня», – радостно отрапортовал один госканал. Соседняя кнопка озвучила свою версию того же исследования: «Половина населения страны считают, что их заработок вдвое меньше желаемого достатка».
Конек утренних передач – рассказ о приготовлении вкусной и здоровой пищи. Гуру питательной тематики – Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. Не пением теперь им вымощена дорога на экран, а поеданием салатов и шашлыков. За последние две недели звездная пара появилась, кажется, везде, где есть хоть какая-то утренняя концепция. Сегодня они аппетитно поглощают мясо, а завтра убеждают в его вреде ведущего.
Другие актуальные темы, над которыми нам предлагают задуматься с утра пораньше, – техника замены смесителя и хиромантия. «Вот здесь проходит линия жизни, а тут – ума», – вглядывается в ладонь корреспондента парапсихолог.   Что в 8 утра это самая животрепещущая тема, говорить излишне.
Иногда каналам удается отличиться. Так, один нашел свой подход к гороскопу. Он оставил в прошлом однообразно мрачного Глобу и заставил звезд земных рассказывать о небесных.
– Рыбам сегодня лучше не совершать лишних движений. В идеале – остаться дома, – подстрекнула к тунеядству Юлия Савичева.
И решила я покориться воле свыше. Ведь из утренних передач вынесла еще одну полезную информацию – что впереди ждет множество интересных сериалов. «Убойная сила» на «Первом», «Литейный, 4» на НТВ – названия разные, а петух, то есть Федорцов, один.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания