Новости дня

23 июля, понедельник













































Перхоть

0

1 Полторы ложки кефира смешать с таким же количеством водки и одним свежим куриным яйцом. Все хорошо перемешать. Полученную массу втирать в кожу головы через день.
2 Взбить в пену 1–2 куриных яйца и полученной массой вымыть голову. Затем кожу головы смазать медом и через час смыть теплой водой без мыла.
3 4 столовые ложки тимьяна залить кипятком и кипятить 10 минут. Процедить, отжать. Половину отвара втирать в кожу головы и не смывать. Вторую половину оставить на следующий день.
4 Слегка подогреть оливковое масло и теплым нанести его на кожу головы при помощи ватного тампона. Помассировать кожу головы и накрыть голову целлофаном. Держать 20 минут. Затем вымыть голову обычным способом.
5 Смешать 25 мл касторового и 12 капель эвкалиптового масла и нанести на волосы.
6 Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 литра воды ставим на огонь до закипания. Кипящей жидкостью заливаем 50 г цветков василька, настаиваем в течение часа. Процеженным настоем нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.
7 Возьми 100 г мелко нарезанных листьев крапивы и вари их полчаса в смеси из 1/2 литра 6-процентного уксуса и 1/2 литра воды. Ежедневно мой волосы (без мыла!) процеженным отваром на протяжении 10 дней – и перхоти как не бывало.
8 При сухих волосах с перхотью за 20–30 минут до мытья головы рекомендуется делать массаж головы с касторовым и оливковым (подсолнечным) маслом  – по 1 столовой ложке каждого с добавлением сока половины лимона. Смесь втирать в кожу головы кончиками пальцев.
9 При жирной перхоти за полчаса до мытья нанести на кожу головы смесь из равного количества меда, сока алоэ, лимонного сока, касторового масла. Можно также добавить два зубчика растертого чеснока.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!