Новости дня

23 мая, среда













22 мая, вторник
































Зададим перцу!

0

Перец по праву считается самым пикантным из овощей. Каким бы ни был сорт перца, он придает блюду оригинальность, делает вкус более насыщенным. Приготовь блюда по нашим рецептам! Их аромат не заставит долго звать близких к столу!

Перец фаршированный

Тебе потребуется:
перец – 1 кг
мясо – 500 г
рис – 3/4 стакана
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
томатный сок – около 1 л (можно заменить бульоном, водой)
зелень петрушки, черный перец молотый, соль – по вкусу
Инструкция:
У стручков перца срежь верхушки вместе с плодоножкой, удали стержень с семенами, промой в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук спассеруй на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавь перебранный и промытый рис, по желанию влей томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и вари под крышкой 10–15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешай с мясным фаршем, приправь солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполни этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложи в широкую низкую кастрюлю, залей бульоном (можно водой или томатным соусом) и туши на слабом огне до готовности, примерно 30–40 минут.

Салат из сладкого перца

Тебе потребуется:
сладкий перец разного цвета – 3 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр гауда – 200 г
салат – 1 кочан
кедровые орешки – 1 ст. ложка
горчица готовая – 2 ч. ложки
уксус 3% – 4 ст. ложки
растительное масло – 6 ст. ложек
репчатый лук – 1 шт.
Инструкция:
Перцы испеки, сними кожицу и нарежь мякоть полосками. Листья салата нарежь соломкой. Кукурузу отдели от заливки, лук нарежь тонкими кольцами. Сыр нарежь треугольными ломтиками толщиной
3–4 мм. Для соуса смешай соль, сахар, перец по вкусу, горчицу, уксус и масло растительное. Орешки обжарь до подрумянивания, остуди, мелко поруби и добавь к соусу. При подаче в тарелки выложи нарезанный салат, на него полоски перца, кукурузу и сыр, полей соусом.

Пирог закусочный с перцем

Тебе потребуется:
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
обезжиренный творог – 250 г
оливковое масло – 50 мл
яйца – 4 шт.
разноцветный сладкий перец – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
зубчики чеснока – 4 шт.
топленое масло – 2 ст. ложки
сыр фета – 250 г
сметана – 200 г
соль, перец
Инструкция:
Муку смешай с разрыхлителем. Творог перемешай с оливковым маслом, 1 яйцом, 1 ч. ложкой соли, тмином и добавь к муке. Вымеси тесто, затем заверни его в пищевую пленку и убери на 60 минут в холодильник. Сладкий перец вымой, разрежь пополам, удали семена и нарежь мякоть полосками. Репчатый лук и чеснок очисти, нарежь кружочками, спассеруй до прозрачности в топленом масле, добавь сладкий перец и туши все вместе. Посоли, поперчи, приправь молотым черным перцем и тимьяном. Нагрей духовку. Раскатай тесто, выложи его в форму для пиццы, вылепи бортик. Сыр нарежь кубиками, перемешай со сметаной и яйцами, посоли, поперчи и приправь молотым перцем. Равномерно распредели на тесте, выложи тушеный перец и запекай 35 минут.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания