14.01.2009

Валдиса Пельша выгнали с «Первого»

С горя он перестал есть и сбросил уже 12 кг

«Первый канал» обманул телеведущего Валдиса Пельша, в очередной раз не поставив в сетку вещания программу «Розыгрыш», которую импозантный латыш ведет (или уже – вел?) вместе с Татьяной Арно.

Хотя еще осенью руководство «первой кнопки» заверяло, что с января скандальная передача вернется в эфир (до этого программу обещали вернуть на экран в сентябре прошлого года). В более безобидном для разыгрываемых звезд варианте.

– Я жду, – отвечал Валдис на вопрос «ЖГ» о его планах. – Возможно, что с «Розыгрышем» что-то не получится. Но руководство «Первого канала» обещало не забыть меня, когда у них появится новый проект, где я буду подходить по формату.

Как правило, если у ведущего, являющегося одним из лиц канала, по каким-то  причинам закрывается передача, он отправляется в творческий отпуск. Или, как говорят футболисты, на скамейку запасных. Он не ходит на работу. Подрабатывает на стороне (если отправили в «отпуск без содержания»). В отдельных случаях, которые не редкость, телеканал продолжает выплачивать «запасному игроку» его прежнюю среднемесячную зарплату – чтобы к конкурентам не ушел. При этом трудовая книжка «творческого отпускника» остается лежать в отделе кадров телеканала.

Трудовая книжка Пельша, как удалось узнать «ЖГ», уже больше года находится у него на руках. Руководство «первой кнопки» попросило Валдиса написать заявление по собственному желанию. Опять же заверив: мол, ты не обижайся, подожди немного, совсем скоро мы примем тебя обратно. «Скоро» растянулось на неопределенный срок.
Нет, любимец публики, которого вся страна помнит по мегарейтинговому проекту «Угадай мелодию», не голодает. Сегодня Пельш считается одним из самых востребованных ведущих корпоративных вечеринок: за два часа «зажигания» на тусовке  ему платят от трех до пяти тысяч долларов. То есть жить можно. Но Валдис мечтает вернуться в эфир.
Сегодня Пельш сосредоточился на спорте и здоровом образе жизни. То ли верит, что это помогает от депрессии. То ли понимает: сейчас на телевидении в моде молодые лица и подтянутые фигуры. Цветущий внешний вид – дополнительный бонус при возвращении (будем надеяться, что оно все-таки состоится) в телеэфир.

– Почти каждый день на полтора-два часа хожу в спортзал. В еде отказался от мясных блюд, от жареного, соленого, мучного, – рассказал «ЖГ» Валдис. – А еще – можете меня поздравить – совсем недавно стал кандидатом в мастера спорта по прыжкам с парашютом. Всего у меня двести шестьдесят прыжков. Не так много. Но ведь главное не количество, а качество. Я, могу вас уверить, прыгал красиво.

Новый образ жизни привел к тому, что Валдис стал стройным, как кипарис, потеряв двенадцать килограммов лишнего веса.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика