Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Белены объелись?

0

Возьмем операцию «молодежь против жадных банков». С минувшей пятницы «Молодая гвардия» «мониторит банки, которые отказываются поддержать инициативу «Единой России» о введении моратория на взыскание процентов по ипотечным и потребительским кредитам с граждан, потерявших работу». Так и хочется спросить: «Вы что, белены объелись»?

Понятно, что власть не в состоянии прекратить массовые увольнения и сокращения зарплат в стране, а народ в последние годы так активно набирал кредиты, что теперь полстраны сидит в долгах как в шелках. Казалось бы, хорошая инициатива у партийной молодежи – защитить тех, кто из-за временных трудностей не в состоянии платить нешуточные проценты. Только за всей этой партийной мишурой мы забываем, что к ногтю хотят прижать не банкиров. Надо понимать, что в банках «крутятся» не личные деньги их акционеров – это наши вклады. Представьте огромную «кассу взаимопомощи», в которой у одних берут проценты за одолженные деньги, другим, наоборот, возвращают – набежавшие на вклады. Вам все еще нравится инициатива партии? Тогда вспомните, что наши зарплаты тоже проходят через банки.

Ситуация ведь до безобразия простая. Лидер партии объявил на всю страну, что «Единая Россия» несет ответственность за происходящее. Список недобросовестных должников у банков множится с каждым днем. Если не предпринять срочных мер, проштрафившихся начнут просто по решению суда лишать движимого и недвижимого имущества. Чувствуете, как в воздухе запахло народными волнениями? «Медведи» тоже чувствуют и креативят в спешке. Только от их изобретательности на улицы выйти могут уже и те, кто останется без зарплат и вкладов. Но они, наверное, об этой проблеме подумают потом – по мере поступления. Опять сделают крайними банкиров, выведут молодежь и расскажут в телеэфире, как радеют за народ. Партию ведь интересует процесс, а не результат. Потому что для результата надо, к примеру, чтобы правительство Путина помогало выплачивать проценты по кредитам людям, лишившимся работы, а не Дерипаске, скажем. Но можете ли вы представить себе, чтобы «молодогвардейцы» пикетировали Белый дом? Ха! То-то и оно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!