Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Овощное меню

0

Наступает долгожданная весна, самое романтическое время года. Но после зимних холодов наш организм как никогда нуждается в поддержке. Помимо приема витаминных комплексов, попробуй разнообразить свое питание овощными блюдами. Ведь некоторые из овощей доступны круглый год.

Капустные рулетики

Тебе потребуется:
небольшой рыхлый кочан капусты, 1 шт.
морковь,7 шт.
чеснок, 3 зубчика
петрушка, 2 веточки
Для рассола:
вода, 1 л
соль, 1 ст. ложка
Инструкция:
Из кочана капусты удали кочерыжку и опусти его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охлади, разбери на листья, срежь с них утолщенную часть. Морковь очисти, натри на крупной терке. Чеснок очисти, мелко наруби, перемешай с морковью. Разложи морковь на листья капусты, заверни в рулетики, уложи плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипяти, залей рулетики кипящим рассолом так, чтобы он их покрыл. Положи сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придави небольшим гнетом. Поставь на 2 дня на холод. Выложи рулетики на блюдо. При подаче оформи зеленью петрушки.

Цуккини по-венециански

Тебе потребуется:
маленькие кабачки цуккини, 10 шт.
растительное масло, ½1/2 стакана
светлый изюм без косточек,
4 ст. ложки
рубленые листья мяты, 1 ст. ложка
чеснок, 1 зубчик; сахар, 1 ч. ложка
очищенные кедровые орешки,
2 ст. ложки
мята или петрушка, 2 веточки
молотый белый перец, соль
Инструкция:
Цуккини промой, нарежь кружочками, обжарь в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывай на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промой, обсуши, смешай с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешай с изюмом и охлади при комнатной температуре в течение часа. При подаче посыпь жареными кедровыми орешками, оформи листиками мяты.

Морковь по-мароккански

Тебе потребуется:
морковь, 500 г
растительное масло, 2 ст. ложки
лимон, 1 шт.
кинза, 5–6 веточек
тмин, 1/2 ч. ложки
молотый красный перец,
соль
Инструкция:
Морковь нашинкуй тонкой соломкой или натри на крупной терке. Из половины лимона выжми сок, вторую половину нарежь кружочками. Кинзу мелко наруби, оставив 2 веточки для оформления. Соедини масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо перемешай и заправь морковь. Подавай в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.

Брюссельская капуста с орехами

Тебе потребуется:
брюссельская капуста, 1 кг
очищенный фундук, 100 г
растительное масло,
5 ст. ложек
лимон, 1 шт.
чеснок, 2 зубчика
тертый мускатный орех,
1 щепотка
молотый черный перец,
соль
Инструкция:
Капусту отвари в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слей, капусту откинь, разбери на кочешки и охлади. Чеснок мелко поруби. Лимон очисти, нарежь тонкими ломтиками, цедру натри на мелкой терке. Орехи поджарь, крупно наруби, смешай с маслом, добавь мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешай с орехами, выложи на блюдо, оформи ломтиками лимона. Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания