Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



На что уходят наши деньги?

0

В прошлом году компания отдельной строкой в корпоративном бюджете отписала на помощь униженным и оскорбленным 7 млрд рублей. Это в 45 раз больше, чем весь Российский фонд помощи!
– Очень щедрые пожертвования, ведь в том же году на ремонт всех нефтепроводов «Транснефть» потратила всего 6 млрд, – удивляется бизнесмен Алексей Навальный. – Но я ни разу не встретил человека, который бы знал судьбу хотя бы малой части благотворительных денег «Транснефти».
Откуда у «Транснефти» лишние деньги – не тайна. При перекачке черного золота в себестоимость закладывается определенный процент потерь (от испарений, утечек). Всю «лишнюю» нефть, которую «Транснефть» находит в трубах, она прибирает к рукам, вот только деньги от ее продажи идут не в бюджет, а… Куда? В компании уверяют, что на доброе дело. Но адресов не называют. Среди политологов ходит версия, что адресат находится в центре Москвы, ведь благотворительный транш «Транснефти» состоялся как раз в канун прошлогодних выборов в Думу. Однако вслух об этом не принято говорить: «Потом хлопот не оберешься».
– Благотворительные взносы по времени не регламентированы, и доказать, что они были приурочены к выборам, может только тщательный мониторинг ситуации, – пояснил гендиректор PR-3000 Станислав Радкевич. – Пока таких данных нет.
Благотворительность – дело нужное, и скромность в этом деле не мешает, но все-таки хочется знать, куда именно идут в обход бюджета миллиарды. Ведь этих средств хватило бы, чтобы целый месяц выплачивать пенсионерам всей страны сезонные надбавки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания