12.08.2008

И плюс 30 напоследок!

Вдоволь поиздевавшись над москвичами и напрочь испортив им июль, в разгар рабочей недели природа все-таки опомнилась и решила напоследок, перед приближающейся осенью подарить жителям Москвы и близкой к ней России несколько по-настоящему знойных дней без единой капли дождя. Если синоптикам повезет, то и остальное народонаселение не останется внакладе, поскольку сухое тепло обещает продержаться весь намеченный период, включая и будущие выходные. Таким образом, пострадавшие получат полновесную компенсацию за неудавшийся отдых на природе. Только вот есть опасения, что леса запылают вместе с областными торфяниками. Так что, уважаемые любители пикников, может быть, обойдетесь как-нибудь без шашлыка в 30-градусную жару?

Немного отстанет по теплу Санкт-Петербург. Впрочем, как отмечают специалисты, такая температура в это время года для него является абсолютной нормой. Единственный минус – к концу недели, как раз на выходные, в регион вновь возвращается прохладный воздух, так что о продолжении купального сезона речь можно даже не заводить. Ну, если, конечно, вы не сторонник закаливающих водных процедур. Если все-таки сторонник, то вам дорога в Мурманскую область, где температура не обещает подняться выше +10–11 градусов.
А вот Урал окажется под покровительством того самого антициклона, что еще совсем недавно перегревал Европейскую часть страны. Перемену жители региона должны почувствовать уже в начале недели, и если прогнозы оправдаются, то небольшие дожди слегка побеспокоят лишь жителей Свердловской области – она окажется на окраине циклонического вихря. Остальная же территория будет залита солнцем. Большой жары при этом не ожидается, так что любителям погреться придется отправиться за теплом на Черноморское побережье. Ну, или в Поволжье – оно на этот раз почти не уступает югу России по жаре.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика