Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Обаятельные отравители

0

Казалось бы, традиционный клофелиновый промысел привлекательных девиц остался в бурных девяностых. Однако им на смену пришли мужчины. И действуют они куда жестче, нежели коварные красотки…

Напоил соком на 4 тысячи
23 апреля 2008 года Лана Киселева (фамилия изменена) возвращалась с очередного преддипломного экзамена. Девушка решила прогуляться до самого дома на Малой Грузинской. У поворота на Малую Грузинскую ее нагнал интеллигентный худощавый велосипедист лет сорока. Он ехал рядом и расспрашивал об экзаменах, об учебе, о друзьях. Они остановились во дворе. Стало совсем жарко. Велосипедист достал из рюкзачка пачку ананасового сока, налил в пластиковый стаканчик и угостил девушку. Вскоре она почувствовала страшную слабость, в ушах зазвенело, в глазах двоилось, ноги подкашивались. Мужчина не растерялся. Пристроив велосипед у подъезда, он затащил Лану в ее квартиру. Когда девушка очнулась, мужчины уже рядом не было. Не было и дорогого телефона и кошелька с 4 тысячами рублей.
Лана хотела вызвать милицию, но в ушах по-прежнему стоял колокольный звон. Вскоре приехала скорая, девушку госпитализировали. Диагноз – отравление психотропными веществами.
После выписки из больницы Лана обратилась с заявлением в УБОП. Вскоре преступник был задержан с поличным все на той же Малой Грузинской. «Застенчивый велосипедист» пытался обаять очередную юную жертву жары с помощью беспомощной улыбки, пакета с соком и той же упаковки с таблетками.

Чашка кофе, затем нож в сердце
Братья Шуваевы обожали ретродискотеки. Расслабленные девушки – ухоженные менеджеры среднего звена не искали там прекрасных принцев. Их вполне устраивала компания на вечер. В тот вечер Руслан и Рустам опять отправились на охоту в клуб «Кому за 30» на Серпуховскую. Оба запали на худенькую черноглазую Карину: умная, прекрасно одетая, с искусным макияжем и маленькими бриллиантовыми сережками. Она позволила себя проводить, но в гости не пригласила. В два часа ночи в окно спальни Карины что-то застучало. Девушка повернула голову и увидела огромный букет роз. За ним – смутные очертания Руслана, вцепившегося рукой в водосточную трубу второго этажа. Снизу брата страховал Рустам. Карина позвала парней в дом. Квартира была под стать хозяйке. Они попили кофе и по-джентльменски удалились.
Через неделю они отправились в клуб втроем, как верные друзья. Там к ним присоединился друг Рустама – Денис Матвеев. Перед его обаянием девушка не устояла. Но сближаться не спешила. Через неделю ей предстояла поездка в Сочи.
В день прилета Денис встречал Карину в аэропорту с огромным букетом лилий. Он отвез ее домой. Молодые люди пили кофе и рассматривали фотографии. Настроение у девушки было эйфорическое, а потом закружилась голова. В это время раздался звонок в дверь. В кухню ворвались братья Шуваевы. Рустам с ходу двинул девушке по шее, Руслан потребовал код и ключи от домашнего сейфа. Рустам выхватил нож и полоснул ей по шее, потом нанес еще один удар ножом.
Сейф очистили быстро. Добычей преступников стали фамильные драгоценности, 20 тысяч евро и миллион рублей. Потерявшую от слабости сознание девушку привязали к спинке стула проводом. Денис и Руслан по очереди нанесли ей еще пару ударов… в сердце.
Наутро не вернувшуюся из командировки Карину начали разыскивать коллеги. При вскрытии выяснилось, что потерпевшая скончалась от отравления психотропным препаратом и повреждения сердечной мышцы. Родственников в Москве у Карины не было, но, к счастью, коллеги знали, что она время от времени посещает клуб «Кому за 30».
Данные о преступниках, полученные с камеры наблюдения, установленной в клубе, были разосланы по всем крупным российским городам. Выяснилось, что похожие по описанию граждане отметились в Санкт-Петербурге. Преступников взяли у одного из клубов неподалеку от метро «Автово». Там они уже наметили очередную жертву…

Обобрали и выбросили на мороз
Со свадьбы друзей, состоявшейся в Татьянин день в элитном ресторане на Васильевском острове, 34-летний Денис Мамлеев вышел покачиваясь. Метро уже закрылось, и попасть домой можно было только на такси. Мамлеев остановил попутку – битую «семерку», которую вел веселый кавказец. «Погода плохая! – радостно заявил он. – Пассажиров немерено!» Но цену заламывать не стал, а по дороге подсадил еще одного пассажира.
Дениса заметно развезло, его била дрожь. А водила и пассажир то и дело сыпали анекдотами. Неожиданно пассажир озабоченно взглянул на попутчика: «Совсем плохо парню! Давай кофе возьмем по дороге!» Машина остановилась у ближайшего ночного ларька. Горячий напиток обжег горло. На Невском произошло ДТП, машины встали, и водила пустился в объезд. Дениса возили по городу, наверное, полчаса. Потом он отключился.
Мамлеев проснулся от холода и ощущения шершавого собачьего языка на лице. Над ним нависла пахнущая подтухшими сосисками морда дворняги. Кошелька не было, куртки тоже. Денис оказался на окраине Питера – в поселке Рыбачий. К счастью, отделение милиции находилось неподалеку. «Ты мог замерзнуть насмерть! Тебе еще повезло!» – «обрадовали» его оперативники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания