Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Из суровой России – в черепаховый рай!

0

Дело в том, что не столь давно туристическая компания Tourism Queensland объявила конкурс на «лучшую работу в мире», предлагая всем желающим побороться за вакансию смотрителя вышеозначенного островка. И Юля оставила на сайте компании свою видеозаявку.

Нельзя сказать, что победитель, заняв-таки остров, будет загорать, поплевывая в ярко-синее австралийское небо. Во-первых, местное солнце очень коварно и находиться на нем, не вымазавшись до ушей защитным кремом, строго не рекомендуется – чревато раком кожи. Во-вторых, смотритель острова все-таки будет работать. А именно: кормить местных черепах, вести личный блог и заниматься фото- и видеосъемкой окружающих красот. Организаторы всей этой затеи уверяют, что на все про все будет уходить не более 12 часов в месяц. Честно говоря, немного страшно за черепах. Надеемся, они и сами умеют добывать себе пропитание. К тому же девушка вряд ли знакома с технологией кормления рептилий.
О конкурсе Юля узнала от американских друзей.

– Они мне позвонили и сказали, что это – работа для меня, – рассказывает девушка. – Правда, сначала я в это не поверила: зарплата 100.000$ за полгода, дом с бассейном, бесплатные билеты до места и прочее – все это слишком сказочно. Но потом подумала: а почему бы и нет?

Чтобы попасть в шорт-лист конкурса, Юле пришлось пройти массу тестов от работодателей, в том числе и на IQ. Но теперь все это позади – осталось только дождаться результата. Сейчас Юля прочно держит второе место. Ее судьба будет решена 6 мая.

Кстати, всего кормить черепах пожелали 34,7 тысячи человек из 200 стран. Причем среди претендентов был замечен двойник главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. На самом деле, проверили бы, а двойник ли? Хотя в шорт-лист он не попал.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания