Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Григорий Остер дает вредные советы бизнесменам

0

Мне дали несколько книг, и я уже начал их читать. Не могу сказать, что детская литература переживает расцвет, но и тяжелой сегодняшнюю ситуацию называть неправильно. Вообще в детской литературе всегда есть 2–3 хорошо известных писателя и большая группа малоизвестных. Ну и родители, конечно, часто сочиняют для своих детей. А чтобы было чем заманивать в детскую литературу молодых и талантливых, придумали детские литературные премии. И это очень хорошо. Кстати, в 18–20 лет мне и в голову не приходило, что я буду писать для детей.
 Председателем жюри быть довольно трудно: нужно успеть прочесть большой объем литературы за короткое время. А легко бывает только в одном случае: если большинство книг – плохие и на их фоне сразу видно хорошую. Но я надеюсь, мне все-таки будет трудно.
 Еще я готовлю к переизданию некоторые из любимых своих произведений – «Сказку с подробностями», «Петьку-микроба»… Переиздание с промежутком в 8 лет – представляете? И новые вещи пишу, само собой. Даже для взрослых, например «Вредные советы непослушным бизнесменам», «Книгу о пище вкусной и здоровой женщины», «Вредные советы отцам подрастающих детей». Вот вы спрашиваете, остается ли у меня свободное время? Свободное для чего? Я ведь как раз и занимаюсь самым увлекательным – во время, свободное от семейных и хозяйственных забот!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания