Новости дня

25 сентября, вторник













































Лучшие диеты на эту осень

0

Осень щедра на свежие фрукты, овощи и злаки – и этим обязательно нужно воспользоваться. Правильно подобранная осенняя диета поможет укрепить иммунитет, избежать обострения хронических заболеваний и обогатить организм витаминами.

Как правило, основу осенней диеты составляют углеводы, а поэтому на твоем столе всегда должны быть свежие фрукты, овощи и зелень. Старайся на время диеты исключить из своего рациона продукты, содержащие пищевую химию (красители, консерванты и т.д.).

Вегетарианская осенняя диета


День первый
Завтрак: 2 куска дыни.
Обед: овощное рагу, овсяная каша с тыквой.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: рагу из стручковой фасоли со свеклой, отварной картофель с кабачком.

День второй
Завтрак: 1 яблоко и 1 груша.
Обед: винегрет, отварной картофель с зеленью.
Полдник: веточка винограда.
Ужин: салат из отварной свеклы и пшенная каша с тыквой.

День третий
Завтрак: 3 средних абрикоса.
Обед: салат из капусты с морковью и яблоками, тушеные баклажаны.
Полдник: салат из моркови со сливками.
Ужин: борщ на овощном бульоне.

Абрикосовая диета

Эта диета хороша для сладкоежек. Плоды абрикоса быстро утоляют чувство голода, они не только вкусны и питательны, но и очень полезны. Абрикосы содержат много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновую кислоту, провитамин А, витамины РР, С и группы В, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества. Много в абрикосах и микроэлементов, а также белков, углеводов, органических кислот и клетчатки.
Регулярное употребление абрикосов способствует укреплению сосудов и улучшению сердечной функции, улучшает память и повышает мозговую активность.
Рацион на день: 300 г кураги, 0,5 л абрикосового сока. Курагу перемолоть в мясорубке, к полученной массе добавить сок. Разделить на 3–4 порции и съесть в течение дня. Диета рассчитана на 3 дня, но если для тебя она окажется тяжело переносимой, то можно сократить до 1 разгрузочного дня в неделю в течение месяца.

Диета «Золотая осень»


Основа этого диетического меню – свежие овощи и фрукты. Сахар необходимо заменить натуральным медом. Допускаются обез-жиренные молочные продукты, различные злаки. Потребление масла (разрешено только растительное) желательно уменьшить. Пить воду, травяные отвары или овощные соки. Исключить мясо, рыбу, яйца, сливочное масло, сахар, продукты, содержащие консерванты и пищевые красители, копчености и соления, кофе, чай и алкоголь.

Понедельник
Завтрак: салат из тертой моркови, заправленный йогуртом и медом. Овсяные хлопья, залитые кефиром.
Второй завтрак: 1 крупная груша.
Обед: салат из помидоров и болгарского перца с луком и маслинами, заправленный оливковым маслом. Две запеченные картофелины «в мундире».
Полдник: 1 запеченный болгарский перец.
Ужин: салат из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла.

Вторник
Завтрак: салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми грецкими орехами.
Второй завтрак: 1 яблоко.
Обед: каша из ржаных хлопьев и соте из баклажанов.
Полдник: две натертые моркови с 1 ч. ложкой растительного масла.
Ужин: гроздь красного винограда.

Среда
Завтрак: мюсли с нежирным йогуртом и 1 ч. ложкой меда.
Второй завтрак: несколько черносливин и грецких орехов.
Обед: два фаршированных болгарских перца (начинка – обжаренная морковь, лук и баклажаны с рисом). Кусочек зернового хлеба.
Полдник: 1 крупный помидор.
Ужин: запеченная тыква с орехами и медом.

Четверг
Завтрак: салат из морской капусты с помидорами, порция отварного коричневого риса.
Второй завтрак: 1 абрикос и 1 груша.
Обед: соте из баклажанов, гречневая каша.
Полдник: запеченное яблоко с корицей.
Ужин: запеченный в фольге баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью и 1 ст. л. сметаны.

Пятница
Завтрак: салат из свежей капусты и болгарского перца, заправленный растительным маслом. Овсяная каша на воде.
Второй завтрак: 1 банан.
Обед: две запеченные картофелины «в мундире», салат из печеной свеклы с тертыми орехами, черносливом и зеленью.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: салат из свежей капусты с помидорами, заправленный оливковым маслом.

Суббота
Завтрак: овсяные хлопья с тертым яблоком, изюмом и йогуртом.
Второй завтрак: 1 апельсин.
Обед: салат из спаржевой фасоли, морковки, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и зелени.
Полдник: 1 болгарский перец.
Ужин: запеченная тыква с корицей и медом.

Воскресенье
Завтрак: гречневая каша и салат из запеченной свеклы с черносливом и орехами.
Второй завтрак: горсть тыквенных семечек.
Обед: фаршированный овощами и пшеном болгарский перец.
Полдник: две натертые моркови с 1 ч. ложкой растительного масла.
Ужин: овощной салат с кусочком ржаного хлеба.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания