Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Звезда и смерть рок-оперы?

0

Напомним, что рок-опера поставлена по пьесе известного испаниста Павла Грушко, который написал ее по мотивам драматической кантаты чилийского поэта Пабло Неруды и народного эпоса. Музыку к спектаклю сочинил Алексей Рыбников, поставил рок-оперу Марк Захаров.

В наши дни вместо знаменитого трио Александр Абдулов (Хоакин), Любовь Матюшина (Тереса) и Николай Караченцов (Смерть) на сцене появятся Дмитрий Колдун, Светлана Светикова и Игорь Сандлер. Плюс «скромные детали» нового времени – проекция на большие экраны, извержение огромных вулканов в финале, сшитые вручную дорогущие костюмы…

– Но не надо путать рок-оперу с мюзиклом, это разные вещи, – настаивает Алексей Рыбников. – За всю мою жизнь у меня никогда не было рядовых мюзиклов. И если я уже взялся за этот проект, почему должен бояться?.. Дима Колдун попал в спектакль случайно: пришел в студию по другому вопросу, но я сразу увидел, что он подходит фактурно, и предложил роль.

– Я во многом похож на Хоакина Мурьету, – уверяет Дима. – Он отправился в Калифорнию за золотом, я тоже ехал в Москву за мечтой. Я никогда раньше не участвовал в театральных постановках, не выступал в амплуа актера. И наверное, если бы это был спектакль без музыки, я бы не согласился…

– Да ведь Мурьета по сути своей был обычным бандитом, мочил хороших белых американцев, – считает актер Андрей Харитонов, исполнитель роли Хоакина в фильме Владимира Грамматикова. – Что касается актеров, так ведь это романтическая сказка, и Колдун в нее вполне вписывается – красив и поет хорошо. Больше ничего и не нужно. В этом спектакле главное – музыка, а она действительно гениальная.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания