Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Огород на лице

0

Август. Уже давно выросли капуста, морковь, кабачки и другие овощи. Чтобы встретить осень не только с богатым урожаем, но и отдохнувшей, похорошевшей и помолодевшей, самое время устроить овощной салон красоты.

Кабачок
1. Мякоть кабачка натереть на терке и, нанеся на марлю, наложить на лицо на 15–20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.
2. Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 минут полоски снять и вымыть лицо некипяченым молоком или смягченной водой (кипяченой или с добавлением небольшого количества буры).

Капуста
1. В стакане воды проварить листья капусты, отвар остудить, процедить. Смочив в нем ватный тампон, протирать несколько раз в день шею, лицо, грудь. Освежает любую кожу.
2. Капустную кашицу смешать со взбитым яичным белком, нанести на лицо и шею на 25–30 минут. Маска помогает при жирной коже, гнойных ранах, язвах и ожогах.

Картофель
1. Очистить сырую картофелину и тонко нарезать на ломтики. Наложить их на чистое лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой. Процедура смягчает и отбеливает кожу, кожа становится упругой и приобретает естественный блеск.
2. Для опаленной солнцем кожи лица делают следующую маску: несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежей сметаной или сливками до консистенции хорошо мажущейся массы. Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10–15 минут, затем кожу протереть ватным тампоном.

Лук репчатый
1. Кашица из натертых на мелкой терке луковиц используется для масок при выведении угрей, пигментных пятен и веснушек на лице. Луковая кашица накладывается также на места с сильным солнечным ожогом после загара.
2. Равные части натертого лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть ромашковым настоем. Рекомендуется для стареющей кожи лица.

Морковь
1. Морковь натереть на мелкой терке, полученную кашицу нанести на лицо и шею, сверху прикрыть марлевой салфеткой. Через 15–20 минут смыть прохладной водой, на кожу нанести питательный крем. Маска подходит для любой кожи, особенно бледной, увядающей, воспаленной, угреватой. Питает, увлажняет и освежает кожу, делает ее эластичной, гладкой и нежной.
2. При солнечном ожоге смешать столовую ложку морковной кашицы с белком одного яйца. Наложить эту смесь на обожженное место на 20 минут (1–2 раза в сутки).

Огурец
1. Кусочек огурца толщиной 3 см очистить от кожуры, положить в чашку, залить лимонным соком и дать настояться в течение часа. Этим кусочком протереть лицо. Через 30 минут умыться теплой водой. Процедура хорошо влияет на любую кожу лица.
2. При очень уставших глазах наложите на веки два кружка свежего огурца и полежите спокойно 15 минут.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания