Новости дня

14 декабря, четверг























13 декабря, среда






















Боремся с ожирением

0

Для профилактики и лечения ожирения рекомендуется есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.

Растения, применяемые при избыточном весе
Эти растения, используемые для уменьшения массы тела, снижают аппетит, стимулируя центр насыщения. Пектины из растений связывают углеводы, а клетчатка, содержащаяся в них, раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает продвижение пищи, уменьшая ее всасывание.

Пищевые растения
Капуста, яблоки, морская капуста, крыжовник, тыква, кабачки, цитрусовые – обязательно должны входить в пищевой рацион.
Чай зеленый – пьют несколько раз в день (противопоказан при пониженном давлении).
Ячмень, гречку, овес, рожь, рис – используют при варке каш и супов.

Лекарственные растения
 Крапива двудомная – настой листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 Кукуруза обыкновенная – настой столбиков с рыльцами: 10 г на
1 стакан кипятка, настаивать 1–2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день перед едой. Настой стимулирует центр насыщения, снижает аппетит.
 Лен обыкновенный – масло: в пищу по 20 мл в день.
 Пшеница – отвар отрубей: 200 г сырья на 1 л горячей воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/2–1 стакану 3 раза в день.
 Сельдерей пахучий – отвар травы и корней: 20 г измельченного сырья на 1 стакан воды, корни кипятить 30 минут, траву – 15 минут. Процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
 Шалфей лекарственный – настой листьев: 1 столовая ложка сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания