Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Чем развлечь себя в офисе

0

«Злой начальник» 

«ANTIRUTINA – идеальное место для тех, кому надоели серые будни и строгие галстуки. Мы верим, что ты не офисный планктон, а настоящий живой герой среди серой офисной массы», – провозглашает сайт «Антирутина.ру».
«Серая офисная масса» на этом ресурсе самовыражается, как умеет. А именно делится друг с другом всевозможными способами офисных забав, иногда довольно жестоких. Нередко идеи, такие как ложный офисный переезд воплощаются в жизнь, и тогда на сайте появляется отчет с реакцией «планктона» на проделанное непотребство. Его на «Антирутине» называют без затей «офисной подставой».
Наиболее простым и доступным розыгрышем поделилась ростовская офис-менеджер Инна.
– У нас главный офис находится в Питере, там же сидит и генеральный директор по имени Дмитрий, – поведала девушка. – Когда к нам приходит новичок, ему первым делом об этом рассказывают.
Далее, со слов Инны, происходит следующее: кто-нибудь из «старослужащих» отбегает в соседний отдел и звонит в свой. Там новичка просят снять трубку, что он послушно делает. Человек на другом конце провода представляется тем самым страшным Дмитрием из Питера и с ходу начинает головомойку. Немного поругавшись на нерадивый филиал, лже-Дмитрий бросает трубку. Новичок в шоке, остальные делают вид, что сильно обеспокоены. Потом ему, конечно, рассказывают о милой шутке, но осадок наверняка остается - спасает доставка обедов в офис, когда все со смехом вспоминают розыгрыш. Но судя по отзывам на этот прикол, такое боевое крещение приходилось пройти многим. В целом народ шутку не одобрил.
Как ни странно, но не менее жестокая телефонная подколка от антирутинщика yra сообществу клерков понравилась. Для ее реализации «разводящему» нужны два радиотелефона. Выйдя в коридор с одной трубкой, следует набрать номер другой и быстро, пока коллеги не среагировали, ответить на свой же звонок. При этом многозначительно посмотреть на ближайшего сослуживца, дав ему понять, что звонок адресован ему, и прокричать в трубку что-нибудь вроде: «Он занят и плевать хотел на ваши вопросы. Да, так и передает: идите в ж…» Как уверяет yra, выражение лица сослуживца в этот момент надо видеть. Реакция может последовать весьма бурная…

Жертвы монитора 

Неиссякаемым источником развлечений может стать офисный компьютер и его периферия. Правда, тут антирутинный контингент не слишком блещет фантазией: то мышь к столу предлагают приклеить, то ее же провод слегка вынуть из гнезда. В этом плане отличился маркетолог Дмитрий из Омска.
– Нужно четко сфотографировать рабочий стол на компе своего коллеги, – инструктирует он. – Сделать фото фоном рабочего стола, предварительно убрав все папки. Результат – обхохочешься.
Веселье вызывается безуспешными попытками жертвы открыть папки на фотографии. Впрочем, Дмитрию не отходя от кассы предложили более простой способ: сделать принт-скрин рабочего стола, можно – с открытой игрой. По словам советчика, у его жертвы с увековеченным на экране «Сапером» после пары перезагрузок погибла ни в чем не повинная мышь, которой он в сердцах сильно долбанул об стол. Впрочем, легко отделался, поскольку другая жертва подобной шутки (опытом поделился пользователь Baltic) после недельных мучений забила на компьютер и купила ноутбук.

Инфаркт по почте 

Вместе с приходящей в офис корреспонденцией кого-то из сотрудников может застигнуть письмецо с сюрпризом от коллег. В этом преуспел антирутинщик iiihhaaaaa, однажды при помощи ксерокса переделавший свою повестку в военкомат в повестку для своего соседа по кабинету. А заодно сочинивший к повестке сопроводительное письмо, в котором адресату предписывалось явиться в военкомат в конкретный день со сменой белья, трехдневным сухим пайком, ложкой и миской.
– Самым трудным при этом было соблюсти конспирацию, – делится шутник. – Человек, которому это все предназначалось, сидел в трех метрах от меня.
Как у бедолаги-студента, получившего это послание, не случился инфаркт, можно только гадать. Наверное, спасла несдержанность отправителя, который, наблюдая за реакцией жертвы, уже через пару минут разра-зился громким хохотом. Доверие своего коллеги он, кстати, утратил надолго.

Горе от труда 

Смех смехом, но, по мнению автора книги «Теория юмора» Константина Глинки, в основе подобных офисных забав может лежать не только желание развеселить коллег и разрядить обстановку, но и демонстрация собственного превосходства вкупе с желанием унизить коллегу.
По другой версии, развлечения на грани издевательства над коллегами – плод стремлений руководителей фирм по максимуму ограничить всевозможные развлечения на работе, дабы повысить производительность труда: чего только не придет в голову, когда даже на любимый сайт зайти нет возможности, поскольку доступ к нему перекрыт. Не говоря уже о компьютерных игрушках.
– Доброжелательное отношение и предоставление средств для разрядки приносят куда больше пользы, чем всякие ограничения, – считает психолог Дмитрий Синарев. – Отвлекся на пять минут, развеялся – и желание работать само собой появляется. По крайней мере у хорошего сотрудника.
Что касается работодателей, они не столь лояльны к подобным развлечениям и даже принимают специальные меры по отключению в корпоративной сети наиболее «вредных» сайтов, которые, по их мнению, «воруют» рабочее время персонала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания