Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Екатерина Одинцова: Личную тему я закрыла...

0

– Вы ведете программу «Вся правда о здоровье». Зачем такая, как вы, – яркая, молодая, вдруг взялась за передачу, которую смотрят, судя по рейтингам, в основном люди старшего возраста?
– В детстве я очень хотела быть врачом. Став постарше, даже ходила на курсы юных медсестер. И в общем-то собиралась в медицинский, как и моя младшая сестра. Но оказалась в химическом вузе. А интерес к медицине остался. Я считаю, что здоровье – это фундамент нашей жизни. И человеку, чтобы быть счастливым, нужно в первую очередь быть, по моему мнению, здоровым. Не зря же говорят: было бы здоровье, а остальное приложится. 

– Знаю, что несколько лет назад вы попали в серьезную автоаварию. Тот случай тоже связан с вашим интересом к теме здоровья?
– Если до аварии я о здоровье серьезно не задумывалась, то после нее убедилась, что надо не только слушать врачей, но и самому кое-что в медицине понимать, чтобы контролировать ситуацию.

– К вам на передачу приходят гости, рассказывают свои истории. Какая из них вас больше всего затронула?
– Первая – про женщину, потерявшую единственного взрослого сына. При помощи экстракорпорального оплодотворения после многих лет усилий она смогла родить дочь в 52 года! Когда медицина делает человека настолько счастливым… в этом уже есть что-то божественное. Конечно, важно не только родить ребенка, а и вырастить, увидеть внуков, но мне кажется, у них с мужем теперь есть стимул жить долго. Еще одна потрясшая меня история произошла с мальчиком. В подростковом возрасте он переболел гриппом, который дал осложнение на глаза. Он ослеп. Родные вовремя сняли его с подоконника, когда он хотел покончить с собой. Однажды его мама совершенно случайно где-то на автобусной остановке услышала, какие замечательные доктора работают в НМТК «Микрохирургия глаза». Они поехали в Москву, и зрение мальчику восстановили. Это истории преодолений.

– Катя, мы с вами договаривались не говорить об отце ваших детей Борисе Ефимовиче Немцове, но один вопрос я все-таки задам: вам тяжело было доказывать, что вы и без него чего-то стоите?
– Никакого внутреннего конфликта у меня тут не было. Все подобные предвзятые моменты возникали только у тех людей, которые меня знали первый час. Дальше ничего доказывать не приходилось, мои дела и поступки говорили сами за себя. Как говорится, делай, что должно – и будь что будет. Зачем тратить свои силы на то, чтобы что-то доказывать? Этот человек был частью моей жизни, и я должна принимать данный факт со всеми плюсами и минусами.

– Так все-таки вашей профессиональной карьере статус его неофициальной жены мешал или помогал?
– Любому человеку, если он сам из себя что-то представляет и готов работать с утра до ночи, ничего не может ни помочь, ни помешать. Каждый человек, если он, конечно, хочет, в жизни добивается того, на что он реально способен. На каких-то этапах влияние со стороны возможно, но глобально – нет.
 
– А красивой женщине, да еще блондинке, тяжелей идти по жизни вперед или проще?
– Хм… Очень философский вопрос. В работе внешняя привлекательность скорее помогает. Симпатичной женщине проще реализовать себя во многих сферах – например на телевидении. А в личной жизни внешность – это своего рода рекомендательное письмо, которое имеет значение только в момент встречи. Дальше – без гарантии. Со стороны кажется, что привлекательная женщина должна иметь больше поклонников, но не все так просто. Если сравнивать мою личную жизнь с личной жизнью моих подруг… Порой те девушки, которые не считают себя красавицами и не являются такими в глазах окружающих, имеют гораздо больше стимулов в этой сфере самоутвердиться. И их личная жизнь гораздо более бурная, разнообразная и насыщенная, чем у меня. Но я сознательно не занимаюсь ее обустройством, так как считаю, что у меня все гармонично – есть дети и работа.

– Вы с вашим 13-летним сыном Антоном уже не один раз выступали в творческом тандеме. Последний раз я видела вас вместе в передаче СТС «Модное кино», где он давал убедительные советы зрителям.
– Поначалу я брала его с собой скорее для моральной поддержки, потому что он очень мудрый парень, и хотя его взгляды часто не совпадают с моими, я порой спрашиваю у него совета. А сейчас журналисты стали приглашать его уже без меня, им нравятся его нестандартные, совсем взрослые суждения. Антон философ по складу характера. Любит долго рассуждать на любые темы. Дина совсем другая – строгая, лаконичная. Скажет – как отрежет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания