Новости дня

25 июня, понедельник













































Нюхни...

0

Настойку валерианы мы часто принимаем внутрь при бессоннице, когда нам требуется успокоиться, снять спазмы в желудочно-кишечном тракте. Но многие из нас не знают, что сильнейшим оздоровительным эффектом обладает запах валерианы.

Чтобы «подлатать» организм с помощью валерианы столь непривычным способом, рекомендуется перед сном вдыхать ее пары. Для этого, открыв пробку, поочередно каждой ноздрей необходимо несколько раз вдохнуть испускаемый настойкой аромат. Для проведения процедуры пригодна только спиртовая настойка валерианы. Начинаем с трех неглубоких вдохов. Вдохи делаем спокойно и медленно.
И затем по самочувствию определяем требуемое нам число вдохов. Если после процедуры вы заснули и ваш сон был непродолжительным, то, проснувшись, вдохните препарат каждой ноздрей еще 2–3 раза. Если на следующий день у вас болит голова, значит, действие валерианы для вас оказалось слишком сильным. В следующий раз перед сном вдохните валерианы меньшее количество раз. И таким образом подберете себе индивидуальную «дозу вдыханий». При проведении процедуры необходимо добиться такого результата, чтобы, проснувшись, вы почувствовали себя свежим и выспавшимся.
Лечение это не скоротечное, скорее длительное. Но уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления: укрепится даже сильно ослабленный организм.
А в течение последующих 3 месяцев самочувствие значительно улучшится:
сон станет крепче,
снизится давление,
прекратятся сердечные боли,
даже восстановятся седые волосы.

Кстати
При вдыхании настойка валерианы усваивается в 20 раз быстрее, чем при приеме внутрь!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания