Как хрущобу превратить в Ноев ковчег

Кто-то держит дома рыбок, собаку или кошку, кто-то довольствуется одиноким ленивым хомяком. Супругам же Травковым из Липецка этого мало, они превратили свою квартиру в домашний зоопарк.

В детстве Наталье Травковой категорически запрещали держать в доме любую живность, и единственной ее мечтой было побыстрее вырасти, других способов ликвидировать запрет не предвиделось. И вот свершилось. Первым питомцем около пяти лет назад стала кошка Соня. крохотным котенком Наталья заприметила ее на рынке и уйти оттуда в одиночестве не смогла. Потом появились кот Цейс и два тойтерьера Ой и Тайсон, канарейки и попугаи. Но настоящий прорыв случился два года спустя, когда Наталья с мужем отдыхали в Египте. Там им на глаза попался продавец хамелеонов. Чудные звери их буквально околдовали.
– Правда, прямо на месте обзавестись ими не получилось – оказалось, этих животных вывозить из страны запрещено, – рассказывает Наталья. – Но потом, вернувшись в Липецк, мы нашли их здесь.
Так у Травковых появились экзотические рептилии, которых они иногда выпускают из террариума погулять по квартире. Единственная проблема – найти их после прогулки. Хитрецы моментально маскируются под окружающую обстановку.
Однажды кто-то из знакомых пошутил: вам теперь только обезьян не хватает. И зря, поскольку Наталье эта идея очень понравилась. Однако держать крупного примата вроде шимпанзе в крохотной хрущевке было проблематично, так что пришлось ограничиться двумя карликовыми игрунками Чиком и Люсей. За ними Наталья ездила в столицу. Зверьки оказались пугливыми и нелюдимыми – в отличие от остальных питомцев, их Травковым пока так и не удалось приручить.
На достигнутом Наталья останавливаться не собирается. Сейчас она поглощена поисками новых обитателей – девушке захотелось завести еще одну экзотическую тварь, гигантского паука-птицееда. Неизвестно, подружатся ли с ним хамелеоны, но вот пернатым членам семьи скучать точно не придется.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика