Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Рокеры посягнули на святое

0

Взялась за это интернациональная команда в составе нашего Николая Носкова, нашей же группы CHE, ирландца Криса де Бурга, американцев Виктора Бэйли (один из отцов джаз-рока), Тони Кэри (мультиинструменталист, известен преимущественно по своей работе в Rainbow), одного из лучших джаз-гитаристов мира Эла ди Меола и Лесли Мандоки, игравшего на ударных в группе «Чингисхан».

 Запись проходила в маленьком немецком городке Тутсинг не без трудностей. Многих англоязычных музыкантов пришлось учить правильно проговаривать русские фразы, которые в их интерпретации звучали порой неузнаваемо.

Как нам рассказали продюсеры проекта, с идеей записать рок-версию нашего гимна выступили отнюдь не россияне, а Лесли Мандоки. Это он предложил друзьям собраться. Сначала они назвали его сумасшедшим, но подумав, решили, что идея-то на самом деле замечательная.
– Я очень рад, что мировые звезды взялись за дело с таким интересом, – сказал Николай Носков. – Это очень хорошее начинание с точки зрения популяризации гимна.

Но что бы ни говорил уважаемый певец по поводу идеи записать его рок-версию, вопросы, как говорится, остаются. Известно, например, что будущий президент Дмитрий Медведев знает и любит рок-музыку. Не был ли проект рассчитан именно на его внимание?
– Идея родилась задолго до выборов. И с политикой наше начинание не связано, – заверил нас Николай Носков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!