20.12.2008

Лечим насморк

Рецепт лечения насморка

1 7 чайных ложек свежего сока свеклы (еще лучше – сока листьев) и 3 чайные ложки меда смешать. Закапывать по 5–6 капель в каждую ноздрю 4–5 раз в день при остром или затянувшемся насморке. Такое средство особенно эффективно для лечения насморка у детей, вызванного аденоидными воспалениями в носоглотке.

2  В стакан кипяченой воды комнатной температуры добавить одну столовую ложку яблочного уксуса, полоскать горло через каждый час и проглатывать после полоскания. По мере уменьшения боли в горле полоскание продолжать через каждые два часа, а на второй и последующие дни – через три часа. Обычно через 1–2 дня болезнь отступает.

3 Столовую ложку сухого измельченного подорожника залить стаканом кипятка на 2 часа, процедить и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды. Этим же настоем лечат хронический бронхит, плеврит, острые респираторные заболевания, колит, язву желудка.










Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика