17.07.2008

Запивай мясо красным вином

Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином.

Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином. Оказалось, что вино помогает предотвратить образование в желудке вредных продуктов переваривания жиров. Умеренное употребление красного вина, по мнению исследователей, оказывает благотворный эффект на организм человека. Как правило, это связывают с действием полифенолов и других антиоксидантов, входящих в состав вина. Исследователи из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане поставили эксперимент, сравнив две группы грызунов. Одну группу кормили мясом, а другую – мясом в сочетании с красным вином. В ходе исследования выяснилось, что добавление вина снижает концентрацию вредных веществ и препятствует их всасыванию стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. Правда, для достижения благотворного эффекта количество потребляемого вина должно быть ограничено.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика