Запивай мясо красным вином
Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином.
Израильские ученые утверждают, что мясо полезнее всего запивать красным вином. Оказалось, что вино помогает предотвратить образование в желудке вредных продуктов переваривания жиров. Умеренное употребление красного вина, по мнению исследователей, оказывает благотворный эффект на организм человека. Как правило, это связывают с действием полифенолов и других антиоксидантов, входящих в состав вина. Исследователи из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане поставили эксперимент, сравнив две группы грызунов. Одну группу кормили мясом, а другую – мясом в сочетании с красным вином. В ходе исследования выяснилось, что добавление вина снижает концентрацию вредных веществ и препятствует их всасыванию стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. Правда, для достижения благотворного эффекта количество потребляемого вина должно быть ограничено.