Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Мумиё моё

0

Медики древности – Разес, Авиценна, Бируни и Аристотель знали, чем лечить переломы, вывихи, полиомиелит, мигрень, эпилепсию, паралич лицевого нерва, отравления, язвы желудочно-кишечного тракта, воспалительные заболевания мочевого пузыря, туберкулез и другие болезни. Это волшебное средство используется и в настоящее время в народной медицине. Это мумие.

Знать…

Мумие (от греч.) – «сохраняющее тело» – природная смесь хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде пленок, корок, наростов черных, темно-коричневых и коричневых смолоподобных масс.
В составе мумие более 50 химических элементов, в том числе около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид и около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины, воско- и смолоподобные вещества, камеди, гуминовые и другие кислоты.

Иметь в виду…

Мумие обладает широким спектром биологической активности: повышает неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, является общеукрепляющим, детоксицирующим, противовоспалительным и бактерицидным средством, обладает желчегонным действием, стимулирует некоторые функции иммунной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, стимулирует регенеративные процессы и т.д.

Лечиться…

 При переломах – внутрь в виде 1–2% водного раствора. Курс лечения – 2–3 недели. При геморроидальном кровотечении, эрозии шейки матки – введение тампона с 4% водным раствором мумие на ночь, 10–15 процедур.
 При радикулите – 5 г мумие смешать с тюбиком детского крема. Втирать в болезненную область позвоночника.
 При пародонтозе – ватный тампон смочить в 4% водном растворе мумие и держать его как можно дольше на деснах.
 При воспалении среднего уха – закапать 5 мл 4% раствора мумие в борном спирте.
 При фурункулах, угрях – замороженным 4% водным раствором мумие протирать лицо утром. После наносить питательный крем.
 При бронхиальной астме, бронхите, пневмонии – ингаляции 4% водным раствором мумие с использованием ингалятора.
 При язве желудка – растворить в кипяченой теплой воде 0,2 г мумие и выпить утром за 2 часа до еды. Пить 10 дней с перерывом в 5 дней.
 При ангине – положить 0,2 г сухого мумие под язык на ночь.
 При болезнях печени и почек – в 3 литрах воды развести 5 г мумие и пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лучше всего запивать раствор соком из сахарной свеклы.
 При геморрое – внутрь натощак по 0,2 г 2 раза в день. Мазь (мумие + мед (1: 3) вводят в прямую кишку. 3–5 курсов по 10 дней). Перерыв между курсами – 5 дней.
 При гипертонии – принимать перед сном водный раствор 0,1–0,2 г мумие в течение 15–20 дней.  
 При повышенном давлении – начинать прием мумие с малых доз и дойти до 0,2 г на разовый прием. Через 10 дней перерыв 5 дней.

Считается, что загадочный, легендарный, универсальный препарат мумие по силе действия превосходит даже знаменитый «корень жизни» – женьшень.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания